Курс Ethereum впервые поднялся выше $3 тыс.

0 36

Курс Ethereum впервые поднялся выше $3 тыс.

За последнюю неделю цена крупнейшего по капитализации альткоина увеличилась почти наполовину. Это произошло в то время, как биткоин торговался значительно ниже своих исторических максимумов

Курс Ethereum впервые поднялся выше $3 тыс.

В понедельник утром, 3 мая, курс Ethereum на криптобирже Binance обновил исторический максимум выше $3,14 тыс. Последняя волна роста цены актива стартовала 25 апреля. С тех мор крупнейший по капитализации альткоин подорожал практически наполовину. Его рыночная оценка превысила $357 млрд при суточных объемах торгов в $40 млрд, по данным CoinGecko.

Несмотря на новый исторический максимум Ethereum, биткоин продолжает торговаться ниже своих пиковых отметок. По состоянию на 3 мая 10:35 МСК, цена первой криптовалюты составляет $58,7 тыс. При этом 14 апреля курс актива достигал $64,8 тыс.

Ранее в сети Ethereum состоялось важное обновление Berlin, которое направлено на решение одной из главных проблем проекта — высоких комиссий за транзакции. Алгоритм расчета комиссий за транзакции будет сжигать часть комиссионных сборов, которые сейчас получают майнеры в качестве вознаграждения.

Также рост стоимости альткоина может быть связан с популярностью сервисов из сферы децентрализованных финансов (DeFi), большинство из которых работает на блокчейне Ethereum. По данным сервиса DeFi Pulse, сейчас в сервисах DeFi заблокированы $71 млрд, за последние три месяца это значение удвоилось.

Ранее в американском банке JPMorgan назвали три причины, по которым Ethereum превосходит биткоин. Аналитики компании указали на более стабильную ликвидность альткоина, меньшую зависимость от рынка деривативов, а также более высокую скорость транзакций.

— «Хороший момент для входа». Что будет с криптовалютой на следующей неделе

— Инвестидея: как грамотно распределить вложения в криптовалюту

— Почему «киты» продолжают покупать биткоин и что делать обычному инвестору

Автор

Михаил Теткин

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.