Биткоин растет, а вот биржи «падают» из-за возросшего трафика

0 7


Биткоин растет, а вот биржи «падают» из-за возросшего трафика

Биткоин наконец-то преодолел уровень сопротивления в 20 тысяч долларов. Рекордная цена вызвала массовый трафик на множестве криптообменных платформ, таких как Binance и Coinbase.

Небывало высокая цена на Биткоин вызывает проблемы на Binance

Уже несколько недель многие криптоэнтузиасты надеялись, что цена топовой криптовалюты преодолеет барьер сопротивления в 20 тысяч долларов. Этот рекорд был недавно побит, но Биткоин не только преодолел сопротивление в 20 тысяч долларов, но и поднялся до более чем 23 тысячи долларов.

В результате этой небывало высокой цены (ATH) на криптобиржах по всему миру произошел значительный рост трафика. Даже некоторые из самых крупных и популярных платформ были перегружены объемом трафика, который они смогли привлечь за этот период. Binance и Coinbase в силу своей популярности, столкнулись с наибольшим количеством проблем на своих платформах.

Главный исполнительный директор Binance Чанпэн Чжао (Чехия) в своем аккаунте Twitter сообщил пользователям, что биржа в настоящее время испытывает проблему масштабирования, которая будет немедленно устранена. По его словам, платформа недооценила спрос на Биткоин, что привело к трудностям для его торгового обмена.

Он добавил, что для предотвращения повторения подобных проблем в будущем компания добавляет «намного больше серверов».


Чжао также отметил, что у Binance возникли проблемы с задержкой, но биржа делает все возможное, чтобы устранить проблему. Далее он подтвердил, что в трафике нет ничего необычного, потому что всякий раз, когда цена монеты повышается как минимум на 5%, всегда наблюдается всплеск трафика.

Coinbase также испытывает проблемы

Coinbase также столкнулась с проблемой роста трафика из-за Биткоин. Компания сделала объявление по этому поводу и почти сразу решила проблему.

Хотя проблема Binance была разовой, у Coinbase есть несколько повторяющихся проблем, которые она обычно помечает как «проблемы с подключением».

Генеральный директор фирмы Брайан Армстронг несколько раз заявлял о том, что компания усердно работает над устранением любых подобных проблем при обмене.

Судя по всему, у Coinbase есть тенденция испытывать технические проблемы, когда на сайт поступает слишком много трафика.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Coinbase подала заявку на проведение IPO. Эксперты оценили компанию в $28 млрд


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.