«Роскосмос» начал использовать блокчейн для защиты товарных знаков

0 37

«Роскосмос» начал использовать блокчейн для защиты товарных знаков

Корпорация начала использовать платформу Waves Enterprise, в дальнейшем к ней сможет подключаться любой законный правообладатель

«Роскосмос» начал использовать блокчейн для защиты товарных знаков

«Роскосмос» начал выявлять нарушителей прав корпорации и организаций ракетно-космической отрасли на товарные знаки с помощью сервиса на базе блокчейн-платформы Waves Enterprise. Сервис рассчитан на привлечение широкого круга внешних профессиональных участников — патентоведов, патентных поверенных, а также любых граждан, которые могут сообщить о нарушении. Пока он работает в бета-версии, полноценный запуск запланирован на лето текущего года.

Представитель проекта рассказал «РБК-Крипто», что за выявление нарушений будет выплачиваться вознаграждение в виде токенов (внутренних баллов), которые можно обменять на формы неденежной мотивации. Далее планируется подключение банков, чтобы обеспечить возможность выплат в денежной форме. В дальнейшем будут использованы ЦФА и разрешенные стейблкоины.

Каждый правообладатель сам определяет размер выплат, за счет чего в системе будут созданы рыночные условия. Пока к системе подключен только Роскосмос, но в ближайшем будущем планируется подключение ряда крупных производственных холдингов и корпораций, сообщил коммерческий директор Waves Enterprise Игорь Кузьмичев.

Новая платформа автоматически загружает и поддерживает в актуальном состоянии данные об объектах интеллектуальной собственности из локальных информационных систем правообладателя или из систем Роспатента.

С блокчейн-платформой Waves Enterprise работают крупные российские банки. В конце 2020 года Сбер протестировал систему. которая позволит участникам внешних блокчейн-сетей получать доступ к выпущенным на площадке Сбера цифровым активам, а также использовать для расчетов с этими активами смарт-контракты и приложения.

Также в декабре прошлого года «Альфа-Банк» совместно с Waves Enterprise и APIBank запустил блокчейн-сервис, в котором объединены два приложения — Alfa.Corporate для компании и «Мой доход» для физического лица. Сервис позволяет при помощи технологии распределенного реестра автоматизировать работу с самозанятыми.

За прошедшие сутки цена криптовалюты Waves поднялась на 40%. В ночь на 27 апреля она обновила исторический максимум выше $21,6. Рыночная капитализация альткоина превысила $2 млрд при суточных объемах торгов в $1,4 млрд

— IBM токенизирует в NFT свои патенты

— Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой

— Tesla получила от продажи биткоинов прибыль в $101 млн

Автор

Михаил Теткин

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.