Что нужно знать инвестору о «кимчи-премии»

0 32

Что нужно знать инвестору о «кимчи-премии»

В последние дни «кимчи-премия» достигала 20% на южнокорейских биржах на фоне падения биткоина. Откуда взялась эта премия и на какие факторы она может указать инвестору?

На криптовалютном рынке есть любопытная аномалия: в Южной Корее цены на биткоин оказываются на десятки процентов выше, чем в США. Этому явлению даже дали название — «кимчи-премия».

Казалось бы, это дает великолепную возможность для арбитражных сделок. Однако заработать на этом ценовом разрыве куда сложнее, чем вы думаете.

Несмотря на интернациональность биткоина, Южная Корея отличается жестким регулированием: там криптобиржи не могут открывать счета иностранцам. Это в значительной степени изолирует ее, мешая арбитражерам зарабатывать на разнице курсов между рынками Кореи и других стран, говорят эксперты Telegram-канала «Антихайп про деньги».

При этом корейцы по мировым меркам имеют высокие доходы, и во время бычьего рынка соглашаются на более высокую цену криптовалют, чем среднемировой пользователь. В результате, образуется разница, которая называется «премией кимчи».

Примечательна динамика премии в начале 2018 года. Тогда биткоин уже летел в пропасть, а эта премия приближалась к 50%.

График дня: «Кимчи-премия» биткоина

Стоит отметить, что с начала недели, когда биткоин потерял более 10% от пиков, рост премии на 20% отражает не столько корейский ажиотаж, сколько отставание местного рынка от мировой тенденции. Впрочем, сегодня эта премия уже снижается после скачка накануне.

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.