Эксперты оценили возможный курс биткоина и эфириума

0 28

Эксперты оценили возможный курс биткоина и эфириума

Курс биткоина в течение года может вырасти в два раза —до $100 тыс, а эфириум может подорожать до $5 тыс. Об этом рассказал руководитель брокера J2TX Артем Моисеев.

14 апреля биткоин подорожал до $64,1 тыс., после чего упал на 21% и к 18 апреля подешевел почти на $13 тыс. Причинами названы американские санкции против России, запрет турецкого Центробанка на использование криптовалют в качестве средства платежа, размещение акций крупнейшей в США криптобиржи Coinbase на фондовом рынке и перебои с электричеством в Китае.

Однако в условиях распространения международных конфликтов и геополитических рисков цифровые активы продолжат набирать популярность, полагает Моисеев. По его мнению, криптовалюта будет расти в цене.

Возобновление растущего тренда ожидает и Юрий Мазур из CEX.IO Broker. По его мнению, это произойдет в апреле-мае этого года, окончание импульса придется на конец лета. Причиной подорожания криптовалют могут стать новости крупных компаний о введении возможности покупки товаров и услуг с помощью цифровых валют.

Причиной роста может стать разрешение американского регулятора создавать биржевые инвестиционные фонды с криптовалютами.

Полную версию читайте в материале «Ценная реакция: биткоину и эфириуму прогнозируют рост в два раза».

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.