«Мейнстрим финансового мира». Когда биткоин вернется к росту

0 30

«Мейнстрим финансового мира». Когда биткоин вернется к росту

Стоимость главной криптовалюты 18 апреля опускалась до отметки в $50,9 тыс. Эксперты объяснили, почему произошло снижение котировок, и при каких условиях цифровая монета начнет движение вверх

«Мейнстрим финансового мира». Когда биткоин вернется к росту

18 апреля курс биткоина на криптобирже Binance опускался до $50,9 тыс. Криптовалюта начала снижаться в цене на фоне запрета использования цифровых денег в качестве средства платежей, который был введен на территории Турции 16 апреля. По состоянию на 10:50 МСК главная криптовалюта торгуется на уровне $56,1. Опрошенные «РБК-Крипто» эксперты объяснили, что сейчас происходит с главной криптовалютой и когда она вернется к росту.

Естественный процесс

Рост биткоина и обновление исторического максимума на прошлой неделе на уровне $64,8 тыс. был вызван ожиданием прямого листинга акций Coinbase на бирже NASDAQ, утверждает руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин. По его мнению, имиджевая составляющая прямого листинга должна в будущем оказать благотворное влияние на рост спроса институциональных инвесторов к ведущим криптовалютам.

«Это знаковое событие для всего крипторынка в целом, так как знаменует собой выход криптобирж на все более видные позиции в мейнстрим финансового мира», — добавил эксперт.

Биткоин коснулся исторического максимума и вновь начал корректироваться, отметил Сергей Трошин. Он считает, что снижение при текущем сценарии окажется более мягким по сравнению с вариантом, если бы биткоин коснулся $70 тыс., где распродажа была бы значительно более ожесточенной. Постепенный рост после откатов может оказаться более здоровым и надежным путем для роста рынка в целом, добавил эксперт.

Зависимость от новостного фона

Если примеру Турции последуют другие страны и начнут вводить жесткие ограничения для криптовалют, то в краткосрочной перспективе это может привести к дальнейшему падению курса монеты, пояснил Владислав Булочников, основатель криптовалютного необанка Chatex. По его словам, подобные новости негативно влияют на весь крипторынок и не могут не отразиться на динамике курса биткоина. Рост главной криптовалюты может быть вызван приходом крупного институционального инвестора, однако это вряд ли произойдет в ближайшее время, а потому, скорее всего, монета будет находиться в диапазоне $50-60 тыс. определенное время, считает Владислав Булочников.

Аналогичного мнения придерживается и руководитель дата-центра Six Nines. Он утверждает, что для дальнейшего роста биткоину нужны новые участники рынка, либо благоприятные новостные триггеры.

«Чем более постепенным будет рост, тем мягче могут переноситься коррекции. Участники рынка привыкают к новым уровням легче, если актив закрепляется какое-то время на достигнутых уровнях», — пояснил Сергей Трошин.

По мнению эксперта, на следующей неделе главная криптовалюта может вернуться к росту, однако на определение динамики может уйти несколько недель. Биткоин находится в стадии неопределенности и как только наступит ситуация, которая свидетельствует об усилении интереса инвесторов к крипторынку, цифровая монета может начать рост, добавил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

— Никаких потрясений и рост Doge. Чего ожидать от крипторынка на выходных

— Кешбэк в криптовалюте: обзор карт и приложений

— Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Алексей Корнеев

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.