Никаких потрясений и рост Doge. Чего ожидать от крипторынка на выходных

0 38

Никаких потрясений и рост Doge. Чего ожидать от крипторынка на выходных

Эксперты объяснили, как завершилась рабочая неделя для рынка криптовалют и за какими цифровыми монетами необходимо следить в субботу и воскресенье

Никаких потрясений и рост Doge. Чего ожидать от крипторынка на выходных

На текущей неделе биткоин установил новый максимум стоимости на отметке $64,8 тыс. В пятницу, 16 апреля, цена главной криптовалюты снизилась до $61,7 тыс. на фоне запрета обращения цифровых активов на территории Турции. На этом фоне подешевели и альткоины. Например, стоимость Ethereum, по данным CoinGecko, за сутки снизилась на 1,5%, а Binance Coin потерял в цене 6,9%.

Фактор запрета

Запрет на расчеты криптовалютами, введенный Турцией, не стоит рассматривать как новость, которая способна изменить текущий восходящий тренд, считает директор по развитию платформы TradingView Виталий Кирпичев. Он утверждает, что падение биткоина находится в рамках среднего размаха дневных колебаний и не представляет собой что-то экстраординарное.

Такого же мнения придерживается и Никита Зуборев, считая, что фактор турецкого запрета значительно переоценен. Текущая коррекция больше обусловлена тем, что при преодолении биткоином уровня в $61 тыс., он слишком быстро «проскочил» диапазон между $61-62 тыс., без необходимого для закрепления объема торгов, пояснил аналитик.

По его словам, на ближайших выходных не должно происходить никаких потрясений для криптовалют. В субботу и воскресенье эксперт ожидает на рынках стабильнуюю ситуацию с нейтральными настроениями, а также консолидацию с последующей перспективой роста.

На что обратить внимание

В краткосрочной перспективе гораздо интереснее то, что сейчас происходит с Dogecoin, отмечает Виталий Кирпичев. Криптовалюта, которая воспринималась всеми как мем, ворвалась в первый эшелон, добавил он. По мнению директора по развитию платформы TradingView, инвесторы слишком буквально отреагировали на твит Илона Маска о том, что Dogecoin будет на Луне.

Генеральный директор Tesla написал 1 апреля о том, что его компания SpaceX в прямом смысле доставит Dogecoin на Луну. В течение получаса после публикации его сообщения в Twitter стоимость альткоина выросла на 20%. 16 апреля цена Dogecoin обновляла исторический максимум на отметке $0,45. На 19:55 МСК альткоин торгуется на уровне $0,34.

Стоит внимательно следить за котировками и при возникновении локальной коррекции можно заходить в Dogecoin, предварительно проставив целевые значения для стоп-лоссов на основании допустимого риска, рекомендует Никита Зуборев. Несмотря на позитивные ожидания в краткосрочном периоде, токен остается крайне рискованным, а природа его роста исключительно спекулятивная и мунипулятивная, никаких фундаментальных предпосылок для такого роста у монеты нет, добавил он.

Также старший аналитик Bestchange.ru посоветовал обратить внимание на Binance Coin. По его мнению, сейчас цифровая монета находится под давлением из-за сжигания токенов, которое произошло 16 апреля. Всего было сожжено 1,09 млн BNB общей стоимостью $595,3 млн. В результате число цифровых монет в обращении уменьшилось до 169,4 млн. 13 апреля стоимость Binance Coin достигла исторического максимума на отметке $638. После этого котировки начали снижаться и на 19:55 МСК монета торгуется на уровне $517.

«Как правило, токены растут на ожиданиях и ослабевают при наступлении событий. В выходные ситуация может нормализоваться и рост продолжится. Следует внимательно следить за ситуацией», — пояснил Никита Зуборев.

— «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи

— Почему растет Dogecoin. Чем это может закончиться

— Сергей Хитров, Blockchain Life: «Биткоин по $400 тыс. — вполне реально»

Автор

Алексей Корнеев

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.