Почему XRP будет стоить больше $2

0 31

Почему XRP будет стоить больше $2

Ripple — новый рекордсмен криптовалютного рынка. Всего за пару недель курс XRP смог показать феноменальный рост на 225%, восстановившись с $0,6 до $1,95. В такую динамику особенно трудно поверить, если учесть, что еще в начале года XRP прогнозировали постепенный закат на фоне претензий со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, обвинившей компанию Ripple в выпуске ценных бумаг.

Тем не менее проект оказался вполне жизнеспособным, точнее жизнеспособной оказалась линия защиты, которую выбрали юристы Ripple. Стоит отметить, что ранее SEC прибегла к нестандартной практике, когда помимо компании указала ответчиками двух ее руководителей, генерального директора Брэда Гарлингхауса и сооснователя Криса Ларсена, которые обвиняются в пособничестве незаконным продажам ценных бумаг в форме токена XRP.

В качестве аргументов против XRP комиссия заявляла, что цифровая валюта, которую Ripple использует для трансграничных платежей, является незарегистрированной ценной бумагой с 2013 года. Таким образом, по их мнению, Ripple в течение семи лет вела незаконную торговлю ценными бумагами. Топ-менеджеры компании, соответственно выводам SEC, а также миллионы розничных инвесторов должны были знать об этом.

Такая позиция SEC полностью противоречит их же собственным выводам, в соответствии с которыми Ripple до самого последнего момента официально не признавался ценной бумагой. В 2018 году представитель SEC сообщал публично, что статус XRP «не определен». Тогда же некоторые торговые платформы перед листингом монеты заранее запрашивали у SEC ответа, является ли все же XRP ценной бумагой, но регулятор отказался дать разъяснения.

Представители ответчиков попросили суд отклонить иск SEC на том основании, что Комиссия не смогла убедительно доказать факт умышленного нарушения закона двумя управляющими в ходе продаж XRP. Более того, еще юристы Ларсена также заявляют, что для предъявления денежных санкций истекли сроки давности. До 14 мая SEC необходимо представить свои возражения касаемо ходатайств ответчиков, после чего те смогут подать встречное заявление до 4 июня.

На стороне покупателей XRP также новость о том, что теперь держатели смогут использовать свои токены для майнинга и обеспечения ликвидности, а также взаимодействовать со многими мировыми приложениями DeFi. Таким образом, возможность получения пассивного дохода для всех инвесторов XRP вкупе с успехами юристов по делу SEС обеспечили хорошую поддержку курсу XRP, который всерьез претендует на движение выше $2.

Если вы хотите зарабатывать на торговле криптовалютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.