Дефицит предложения и технические метрики указывают на рост BTC

0 1

Дефицит предложения и технические метрики указывают на рост BTC

В то время как биткоин (BTC) продолжает движение в коридоре $22 000 — 24 000, его 200-недельная скользящая средняя показывает, что криптовалюта продолжает наращивать свою силу каждую неделю.

Биткоин-аналитик и автор популярной модели «отношения резервов к притоку» (S2F) PlanB показывает, что 200-WMA (по $7700) растёт быстрее, чем ожидалось ранее – на 6,5% в месяц.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор отреагировал на это сообщение:

«Биткоин (BTC) похож на аккумулятор, заряженный денежной энергией. Поскольку рациональный временной горизонт инвестирования составляет ~4 года, пока цена торгуется выше 200-недельной скользящей средней (200WMA), сеть начинает работать. Чем интенсивнее торги, тем быстрее поглощается энергию».

В понедельник биткоин (BTC) вошёл в резкую коррекцию, упав ниже $ 22 000, затем во вторник он снова поднялся выше уровня $ 23 000. В этот момент генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор вложил колоссальные $ 650 млн в биткоин, покупая BTC на уровне $ 21 925. Именно в то время стратеги JPMorgan отметили, что институциональный приток средств в биткоин важен для поддержания его роста.

На момент публикации BTC торговался по цене $ 22 628 с рыночной капитализацией $ 420 млрд. Несмотря на вчерашнюю коррекцию, на недельных графиках BTC показывает рост в 16%. Другие индикаторы, такие как предложение BTC и кризис ликвидности, также намекают на будущий бычий импульс.

Технический директор Glassnode Рафаэль Шульце Крафт привёл несколько интересных сетевых индикаторов, объясняющих кризис предложения и ликвидности в биткоинах (BTC) и его оптимистичный настрой:

«Биткоин находится в кризисе предложения и ликвидности. Это очень оптимистично! Он очень недооценён.

Я считаю, что в ближайшие месяцы это существенно отразится на цене биткоина. Смотрите данные».

Теперь давайте посмотрим на данные, представленные Шульце-Крафтом:

  • Истинные ходлеры BTC в настоящее время представляют 14,5% от общего предложения, на их биткоин-кошельках хранится 2,7 миллиона монет. Это адреса, которые никогда не тратили биткоины, а только получали их.
  • Несмотря на то, что общее предложение биткоина ограничено 21 миллионом, почти 16% предложения, то есть 3 миллиона, потеряны навсегда. Таким образом, фактическая доступность BTC меньше, чем общее количество монет.
  • Институциональный спрос продолжает расти каждый месяц.
  • С момента халвинга биткоина в мае 2020 года было добыто почти 185 000 BTC, из которых Grayscale приобрела 210 000 BTC. Соответственно, они купили больше, чем было добыто.
  • Как мы знаем, ликвидность биткоина (BTC) быстро исчезает с криптобирж, большая часть, вероятно, отправится в холодное хранилище. Тем временем, институционалы совершают огромные внебиржевые сделки.
  • 14,4 млн BTC (это 78% от текущего предложения) принадлежат тем, кто тратит менее 25% получаемых биткоинов.
  • Интересно, что даже майнеры не тратят свои BTC, поскольку неизрасходованное предложение майнеров продолжает увеличиваться с момента последнего халвинга. Их текущий баланс составляет 1,7 миллиона BTC.
  • Эта информация от технического директора Glassnode указывает на то, что бычий импульс набирает обороты, и в будущем биткоин (BTC) однозначно продолжит рост.

    Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.