Программист научил Vintage Commodore 64 майнить BTC

0 37

Программист научил Vintage Commodore 64 майнить BTC

Программист научил Vintage Commodore 64 майнить BTC

Мачей Витковяк разработал самый неэффективный способ добычи биткоинов.

Если у вас есть винтажный Commodore 64, который пылится где-то на полке, его можно использовать для майнинга ВТС. Для этого вам потребуется  программное обеспечение C64 Bitcoin Miner, разработанное Мачеем Витковяком.

С помощью этого ПО можно майнить со скоростью 0,2 хэша в секунду. Для сравнения: сегодня мощность асиков BTC часто измеряется количеством гигахешей (миллиардов хешей) в секунду.

Помимо смехотворной неэффективности использования Commodore 64 для майнинга биткоинов, устройство имеет еще несколько практических недостатков. Например, в Commodore 64 не встроен сетевой адаптер, а чтобы получить доступ к сети необходим внешний модем.

Commodore 64 – один из самых важных компьютеров в истории, а также самая продаваемая модель за всю историю. Он продавался почти 12 лет, с августа 1982 года. Успех и популярность Commodore 64 можно объяснить его доступностью и производительностью. У него был 8-битный процессор MOS Technology 6510, работающий на частоте чуть более 1 МГц, 64 КБ ОЗУ и специальный графический чип VIC-II, которые в то время были весьма впечатляющими. 

Очевидно, что C64 Bitcoin Miner не поможет зарабатывать. Электричество обойдется гораздо дороже, чем добытые ВТС. Но последнее время разработчики стремятся доказать, что майнить можно на любом оборудовании. Недавно блогер stacksmashing успешно перепрофилировал первую портативную игровую консоль Game Boy на майнинг биткоинов.


Источник: forknews.io

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.