На Binance стартовали торги токенами Tesla (TSLA)

0 32

На Binance стартовали торги токенами Tesla (TSLA)

Запуск токена Tesla на крупнейшей криптобирже Binance прошёл довольно успешно, так как в первый день объём торгов составил примерно $ 10 млн.

Как известно, вчера биржа запустила торговлю новым продуктом – токенизированными ценными бумагами, или токенами, представляющими акции компаний, успешно прошедших листинг. Первым таким токеном стал TSLA в паре со стейблкоином Binance BUSD.

Токен TSLA отражает стоимость одноимённых акций Tesla, котирующихся на Nasdaq и отслеживает динамику фондового рынка. Однако в отличие от покупки реальных акций, токен TSLA не даёт права голоса в компании Tesla, при этом в руководстве Binance указывается, что владелец вправе претендовать на дивиденды и экономические выгоды от базовых акций.

В любом случае менее чем за 24 часа было продано 14000 токенов акций на сумму в $ 9,8 млн.

На Binance стартовали торги токенами Tesla (TSLA)

Таким образом, благодаря этому инструменту фондовый рынок выходит на рынок криптовалют.

«Спасибо Илону Маску за то, что он привнёс криптовалюту в Tesla, а мы переводим Tesla в криптовалюту», – написал в своём твите генеральный директор Binance.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить токены на криптобирже Binance за рубли?

Подробнее о нововведении

Токенизированные фондовые активы (Tradable Stock Tokens) на Binance – это цифровые токены, на 100% обеспеченные депозитарным портфелем, которым обеспечены и базовые ценные бумаги. Представляют собой свободно торгуемые токены с нулевой комиссией.

При наличии рыночного спроса Binance будет публиковать еще больше токенизированных акций и разрабатывать функционал для работы с ними. Фондовые токены будут торговаться в определенные часы, соответствующие устоявшимся традициям рынка. Некоторым юрисдикциям с ограничениями (таким как материковый Китай и Турция) торговля недоступна.

Подробное руководство по работе с Tradable Stock Tokens уже размещено на сайте биржи.

Кроме того, всем желающим торговать такими активами, рекомендуется сначала прочитать Договор об оказании услуг и убедиться в своем согласии со всеми его пунктами. Документ содержит уведомления о возможных рисках и предупреждения о других нюансах использования сервиса.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.