Листинг Coinbase состоится уже завтра

0 16


Листинг Coinbase состоится уже завтра

Coinbase, одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире, 14 апреля запустит долгожданное первичное публичное предложение (IPO). Акции будут котироваться на Nasdaq под рыночным символом COIN, а по предварительным подсчетам, они были оценены в 100 миллиардов долларов.

Вместо обычного процесса IPO компания выбрала прямой листинг, когда существующие акционеры могут продавать свои акции непосредственно на бирже. Новые инвесторы могут начать покупать акции компании, как только состоится листинг.

Основанная Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом в 2012 году, компания является ведущим поставщиком сквозной финансовой инфраструктуры и технологий для криптоэкономики.

По данным Forbes, Армстронг, главный исполнительный директор компании, является первым в списке богатейших криптовалютных миллиардеров в мире с собственным капиталом в 6,5 млрд долларов, в то время как Эрсам, который покинул компанию в 2017 году, но остается членом совета директоров, имеет состояние 1,9 доллара. млрд, по состоянию на 5 марта 2021 года. Думаю, это то, что нужно знать о Coinbase.


Листинг Coinbase состоится уже завтра

Ключевые цифры

На прошлой неделе Coinbase сообщила о доходе в 1,8 миллиарда долларов в первом квартале года по сравнению с 1,3 миллиарда долларов за весь 2020 год. По состоянию на конец марта у компании было более 56 миллионов проверенных пользователей с квартальным объемом торгов в 335 миллиардов долларов. Общая стоимость активов на платформе достигла 223 миллиардов долларов в первом квартале 2021 календарного года, что составляет 11,3% доли рынка криптоактивов.

С момента создания до 31 декабря 2020 года компания получила более 3,4 миллиарда долларов общего дохода, в основном за счет комиссий за транзакции, которые она получает от торговых операций на платформе между розничными пользователями и учреждениями.

Факторы риска

Все источники дохода компании зависят от криптоактивов и криптоэкономики в целом. Из-за крайне нестабильного характера последнего доход биржи будет продолжать колебаться от квартала к кварталу в соответствии с настроениями рынка и движениями в криптоэкономике в целом.

Компания в заявке SEC подчеркнула, что, если спрос на BTC и ETH снизится и не будет заменен новым спросом на криптоактивы, это может отрицательно повлиять на бизнес, операционные результаты и финансовое состояние.

«На нас действует обширная и быстро развивающаяся нормативно-правовая база, и любые неблагоприятные изменения или несоблюдение нами каких-либо законов и нормативных актов могут отрицательно повлиять на наш бренд, репутацию, бизнес, операционные результаты и финансовое состояние», — заявляет компания.

Coinbase также ожидает, что ее операционные расходы значительно увеличатся в обозримом будущем, и компания, возможно, не сможет достичь прибыльности или стабильного положительного денежного потока от операций.

Стоит ли инвестировать в акции Coinbase?

Поскольку компания выбрала прямой листинг, ее цена акций еще не известна. Тем не менее эксперты предлагают розничным инвесторам проявлять осторожность при покупке акций, недавно прошедших листинг.

Для Coinbase всегда существует регуляторный риск. Риск может быть не для биржи как таковой, но ее объемы связаны с определенными видами деятельности, и некоторые из этих видов деятельности могут столкнуться с препятствиями в будущем. Более того, у инвесторов нет причин волноваться по поводу компании, выходящей на IPO. 

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

В Ингушетии мусульманам запретили операции с криптовалютой


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.