Похороны принца Филиппа состоятся 17 апреля

0 1

Похороны принца Филиппа состоятся 17 апреля

Похороны принца Филиппа пройдут 17 апреля. Об этом сообщили в субботу, 10 апреля, в Букингемском дворце.

Отмечается, что похороны пройдут в скромном масштабе из-за пандемии коронавируса, однако все пожелания принца Филиппа, озвученные при жизни, будут учтены. Публичного доступа к похоронам не будет, однако увидеть службу желающие смогут по телевидению. Королевская семья просит отказаться от визитов к Виндзорскому замку, чтобы отдать дань уважения покойному.

Введенные ограничения приписывают, что проститься с герцогом Эдинбургским смогут максимум 30 скорбящих, включая всех членов семьи. После церемонии принц будет похоронен в королевском склепе в часовне Святого Георгия.

На церемонии будет присутствовать супруга покойного королева Елизавета II, а также дети и внуки. Ожидается, что внук принца Филиппа принц Гарри приедет на церемонию прощания из США, его беременная супруга Меган Маркл воздержится от поездки в связи с рекомендациями медиков.

С пятницы, с момента объявления о смерти мужа Елизаветы II, в стране начался национальный траур, который продлится до окончания похорон. Королевская семья будет сохранять траур в течение двух недель. В это время родные покойного будут носить черные траурные повязки и выполнять соответствующие обязательства.

«Хотя это, естественно, время печали и траура для королевской семьи и многих других, кто знал и восхищался герцогом Эдинбургским, ближайшие дни также будут рассматриваться как возможность отпраздновать замечательную жизнь принца Филиппа», — рассказал собеседник газеты The Guardian в Букингемском дворце.

Ранее в субботу орудийный салют в память об умершем супруге королевы Великобритании герцоге Эдинбургском Филиппе состоялся в Лондоне и других городах королевства.

В этот же день стало известно, что Вестминстерское аббатство, расположенное в центре Лондона рядом со зданием парламента, почтило память герцога Эдинбургского Филиппа 99 ударами колоколов каждую минуту начиная с шести часов вечера.

Принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Через два месяца ему должно было исполниться 100 лет. Королева Елизавета II и принц Филипп были женаты более 70 лет, у них четверо детей.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.