Стоит ли сейчас инвестировать в американский рынок

0 1

Стоит ли сейчас инвестировать в американский рынок

Эксперты Telegram-канала «Антихайп про деньги» поделились мнением о том, что происходит на рынка США и что делать инвестору.

Американские рынки вновь выглядят более привлекательными, чем их зарубежные аналоги. Фундаментально оптимизм основан на ряде факторов, которые толкают индексы к новым максимумам:

  • Прогнозах мощнейшего 6% роста ВВП в 2021.
  • Ожиданий новой волны притока денег после раздачи прямых чеков населению.
  • Коррекции доходностей долгосрочных treasuries, что драйвит высокотехнологический сектор, где доминируют американские корпорации-гиганты.
  • Что происходит на самом деле

    Розничный фактор рискует не только потерять свою силу, но и сделать полный разворот. Годом ранее люди по всему миру оказались заперты в домах, что вызывало шок потребления. Однако люди направили деньги на покупку акции после исторического обвала.

    Теперь потребители могут снизить интерес к рынку:

    1. Котировки акций компаний уже не так низки
    2. Свежие данные потребительского кредитования в США за февраль показали резкий рост кредитов на фактическое потребление. Это резкий контраст с динамикой марта-мая 2020 года, когда объемы кредитов резко падали.

    Это означает, что как только фондовый рынок перестанет расти, инвесторы могут потерять к нему интерес.

    Перестанет ли рынок расти? Доходности гособлигаций США корректируются вниз в последние дни, но это движение более чем размеренное и выглядит как квартальная перебалансировку. Если падение доходностей — это ранний признак пересмотра рынками перспектив восстановления экономики, то это плохой сигнал для рынка в целом: исторически акции «роста» неплохо чувствовали себя при растущих доходностях.

    Что нужно понимать инвестору

    Не стоит ждать нового роста для акций от пакетов поддержки, как это было год назад. Годом ранее физики выкупали акции предбанкротов и новичков рынка.

    Теперь такая тактика становится опасной. После IPO акции все чаще опускаются на землю, а не взлетают. Инвесторам стоит сократить плечи и отказаться от сомнительных акций.

    Источник: ru.ihodl.com

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.