Почему доллар не будет расти

0 19

Почему доллар не будет расти

Эта неделя не лучшим образом складывается для покупателей американской валюты. Индекс доллара (DXY) за последние три дня растерял 1,15% и снизился до минимального уровня с 23 марта.

Доллар оказался под давлением из-за снижения доходности американских трежерис. Доходность 10-летних гособлигаций США просела до 1,65%, в то время как на прошлой неделе она превышала 1,7%. Распродажи DXY также усилились на фоне улучшения рыночных настроений. МВФ во вторник повысил прогноз мирового экономического роста на 2021 год до 6%, отражая общее улучшение экономических перспектив для экономики США. По мнению экспертов МВФ, ВВП США в этом году вырастет на 6,4%, а это означает, что американская экономика будет единственной крупной экономикой, темпы роста которой превысят рост до пандемии.

Оптимистичная оценка последовала за вышедшими в пятницу сильными данными по состоянию рынка труда, а также опубликованному в начале этой недели индексу деловой активности в сфере услуг, обновившему исторический максимум. Что касается развивающихся экономик, Китай также рисует позитивную картину. Это единственная страна, которая в прошлом году вернулась к докризисным темпам роста, и ожидается, что в этом году ее ВВП вырастет еще на 8,4%.

Рыночный энтузиазм также поддерживают заявления президента США Джо Байдена о том, что необходимо ускорить темпы вакцинации, чтобы до 19 апреля все взрослые американцы имели возможность привиться от COVID-19. Вместе с тем он призвал людей к терпению и просил их соблюдать меры безопасности на фоне распространения новых штаммов вируса. Все штаты, кроме Гавайев, сообщили, что могут уложиться в указанный срок.

Участники рынка продолжают надеяться, что государственные программы поддержки, вакцинация населения и смягчение карантинных ограничений будут способствовать быстрому восстановлению мировой экономической активности. В таких условиях трейдеры начинают проявлять большую склонность к риску, что приводит к снижению спроса на защитные активы, такие как франк, иена и доллар.

Судя по всему, в доллар все меньше верят и на уровне мировых центральных банков. Доля доллара США в мировых резервах достигла минимума с 1995 года. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе данные Международного валютного фонда.

Сможет ли доллар остаться главной резервной валютой

В декабре 2020 года доля доллара в мировых валютных резервах составляла 59%, что на 1,5 процентного пункта меньше, чем в предыдущем квартале. Учитывая сказанное, нынешние распродажи индекса USD (DXY) выглядят вполне логичными и могут стать началом нового нисходящего тренда. Если ожидания продавцов оправдаются, индекс американской валюты довольно быстро снова окажется ниже 90 пунктов.

Если вы хотите зарабатывать на торговле валютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.