В Абхазии начинают охоту за майнерами

0 25

В Абхазии начинают охоту за майнерами

В Абхазии начнут конфисковывать запрещенное майнинговое оборудование на законных основаниях.

В конце прошлого месяца законодатели Абхазии ужесточили Кодекс об административных правонарушениях. Теперь несанкционированное подключение к электросетям для добычи криптовалюты карается не только штрафом, но и уголовной ответственность и конфискацией оборудования.

Timeweb Many GEOs

Запрет на майнинг криптоактивов будет действовать в республике до 31 марта 2022 года. Такие жесткие меры были предложены президентом в начале этого года в связи с тяжелой ситуацией в энергетической отрасли республики. Осенью прошлого года Абхазия была вынуждена ввести веерные отключения света из-за майнеров. Тогда же майнерам предложили зарегистрироваться и платить за электроэнергию по повышенному тарифу. Однако за официальной лицензией на майнинг в Абхазии пришли немногие, а ферм меньше не стало.

Созданный специально для борьбы с незаконным майнингом оперативный штаб начал подготовку к выявлению незаконных подключений к электросетям. 

Гудаутский филиал «Черноморэнерго»в прошлом году уже выявил и отключил около 90% майнинговых ферм. Однако гарантии, что они опять не подключены к электросети, у организации нет. Проверяющие компании готовятся к массовым рейдам для выявления незаконных подключений, которые переместились в частный сектор, где их обнаружить намного сложнее.

Источник: forknews.io

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.