Почему инвестору стоит целиться на биткоин по $75 000

0 3

Почему инвестору стоит целиться на биткоин по $75 000

Биткоин завершил март на положительной территории, сохранив «бычью» динамику шестой месяц подряд. Такое в его истории наблюдалось только дважды, в 2012 и 2013 годах. Участники рынка полагают, что нынешнее ралли курса BTC/USD точно войдет в историю, особенно если учесть, что многие криптоэнтузиасты все еще настроены увидеть котировки BTC в районе $100 000.

Долгосрочная ситуация на рынке остается прежней. Крупные инвесторы продолжают проявлять интерес к инструменту, чувствуя потенциал его роста на фоне продолжения мягкой монетарной политики мировыми регуляторами и запуска новой программы поддержки американской экономики. Однако их активность существенно сдерживается отсутствием четкого государственного регулирования цифровых активов.

Так, в настоящее время американские инвесторы не могут в полной мере воспользоваться прибылью, полученной от роста курса BTC, поскольку налоговая служба США (IRS) рассматривает цифровые активы, в том числе BTC, как собственность, а не как валюту. А это означает, что при конвертации токенов в фиатные деньги инвестора ждет крупный налог. Уточнение правил налогообложения может способствовать выходу на криптовалютный рынок значительно большего числа институциональных инвесторов.

Кроме того, в последнее время на рынках все чаще обсуждают идею потенциального вытеснения биткоина национальными цифровыми валютами центральных банков. О вероятности создания таких валют совсем недавно высказывалось руководство ЕЦБ и ФРС.

Несмотря на это, многие эксперты уверены, что цифровые доллары и евро никогда не смогут конкурировать с биткоином, который децентрализован, а значит независим от центральных банков и их эмиссионных планов. Национальные цифровые валюты могут занять разве что определенную долю на рынке стейблкоинов и тем самым уменьшить присутствие USDT или USDC. Вытеснить биткоин им не удастся.

Правда есть риск того, что параллельно с вводом цифровых валют может быть установлен законодательный запрет на работу с BTC. На прошлой неделе такая мера вступила в силу в Индии, где даже разговоры о биткоине теперь могут повлечь уголовную ответственность. Тем не менее даже в этом случае биткоин останется на плаву, просто перейдя в теневой рынок.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по BTC с ближайшей целью на уровне $75 000. Не стоит забывать, что во втором квартале 2021 год мировая экономика столкнется с последствиями роста инфляции в США, спровоцированного беспрецедентным стимулированием экономики. Даже по самым скромным подсчетам инфляция в США может оказаться существенно выше 2%, что заставит инвесторов искать защиту на стороне. На выбор будут золото и биткоин. Однако, учитывая, что золото снижается уже 6 месяцев подряд, более очевидный выбор остается в пользу BTC.

Если вы хотите зарабатывать на торговле криптовалютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.