«Коррекция завершена». Что ждет крипторынок в ближайшее время

0 4

«Коррекция завершена». Что ждет крипторынок в ближайшее время

Эксперты назвали сигналы, которые указывают на завершение колебаний и возвращение биткоина к росту

«Коррекция завершена». Что ждет крипторынок в ближайшее время

За прошедшую неделю стоимость главной криптовалюты, по данным Coingecko, опускалась до локального минимума в $50,8 тыс. Сейчас биткоин восстановил позиции и по состоянию на воскресенье, 28 марта, торгуется на уровне $55,9 тыс. Колебания котировок происходят на фоне рекордной по объемам экспирации полугодовых опционов на биткоин (исполнение обязательств по срочным контрактам), которая произошла 26 марта.

Экспирация оказала сильное давление на рынок, считает CEO криптобиржи Cryptorg.Exchange Андрей Подолян. По его словам, крупные игроки постарались выжать максимум прибыли из данного события, а для этого нужно было продавить рынок как можно ниже. Сейчас, утверждает Подолян, наблюдается ослабление медведей, и быки снова должны перехватить инициативу.

Сохранение тренда

Колебания котировок на прошлой неделе были вызваны большим перекосом в сторону длинных позиций, объяснил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, рынок очень часто реагирует противоположно настроениям массового инвестора. Сейчас серьезных предпосылок для смены тренда не наблюдается, стоимость биткоина может опускаться до $50 тыс, но такие снижения будут носить краткосрочный характер и их быстро поглотит рынок, считает Зуборев.

В том, что колебания котировок — это временное явление уверен и Николай Кленов, финансовый аналитик инвестиционной компании Raison Asset Management. Он утверждает, что биткоин в целом сохраняет бычий тренд.

«Пока центробанки печатают огромное количество денег и разгоняют инфляцию, биткоин будет востребован как средство сохранения стоимости. Что мы сейчас и видим: в валюту заходит все больше институциональных и частных инвесторов», — добавил Кленов.

Ожидания оптимистичные

Коррекция уже завершена, выразил уверенность Андрей Подолян. Он считает, что котировки главной криптовалюты уже начали движение на обновление очередных исторических максимумов. Аналогичного мнения придерживается и Никита Зуборев. По его словам, до конца лета биткоин преодолеет новую психологическую отметку в $100 тыс.

— Что будет с биткоином дальше. Три возможных сценария

— «Гонка технологий». Как зарабатывают на разнице курса криптовалют

— Стратег Bloomberg спрогнозировал биткоин по $400 тыс. в 2021 году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Алексей Корнеев

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.