Эксперт спрогнозировал стоимость биткоина к осени

0 7

Эксперт спрогнозировал стоимость биткоина к осени

Президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин прокомментировал данные о снижении курса биткоина 25 марта и дал свой прогноз на его стоимость осенью.

Во время торгов в четверг курс биткоина снизился более чем на 10% и достиг $51,282 тыс.

«Данная корректировка курса является естественной, поскольку слишком много событий произошло в последнее время, которые приводили к росту курса биткоина», — рассказал специалист в беседе с RT.

Эксперт заявил, что это снижение временно, а за ним «в обозримой перспективе» последует рост.

К осени, предположил Припачкин, биткоин может быть близок к $100 тыс.

Ранее, 15 марта, цена биткоина упала на 7%, до $55,9 тыс., после рекордного роста 13 марта до более $60 тыс.

В феврале аналитики, опрошенные «Известиями», спрогнозировали падение стоимости этой криптовалюты до $30 тыс. Главными причинами назывались критика со стороны главы минфина США Джанет Йеллен, а также фиксация прибыли цифровой валюты и плавный выход из кризиса.

По словам директора крупнейшей в мире платформы по торговле криптовалютами Binance в России и СНГ Глеба Костарева, небольшое падение криптовалюты— это здоровый тренд и интерес институциональных инвесторов к биткоину в 2021 году будет только расти.

Между тем филантроп и бизнесмен Билл Гейтс предостерег инвесторов от покупки биткоинов. Такие инвестиции приносят вред природе, поскольку майнинг монет требует больших затрат электроэнергии, подчеркнул он.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.