Что делать инвестору на рынке нефти

0 3

Что делать инвестору на рынке нефти

Эта неделя стала «черной» для всего рынка углеводородов. Котировки Brent отступили к поддержке $60 за баррель, доведя общее снижение, продолжающееся вторую неделю подряд, до 15%. Напомним, что еще в середине этого месяца стоимость Brent составляла $70 за баррель и имела все фундаментальные предпосылки для движения выше.

Настроения трейдеров значительно ухудшились на фоне новой волны COVID-19, накрывшей Евросоюз. Значительный рост числа заболевших заставил сразу несколько европейских стран пойти на повторное введение ограничительных мер, тормозящих восстановление спроса на нефть.

Первыми о новых общенациональных локдаунах сообщили Франция и Италия. Позже список этих стран пополнила и Германия. В понедельник канцлер Ангела Меркель заявила о том, что новые ограничения будут действовать до 18 апреля. Таким образом, главный экономический «локомотив» валютного блока фактически сошел с рельсов, пошатнув уверенность трейдеров в быстрых темпах экономического восстановления Еврозоны.

Еще больше ситуацию усугубили проблемы с вакциной от AstraZeneca, от которой ранее отказался ряд стран ЕС из-за выявленных побочных эффектов. Например, более 70% записавшихся на прививку вакциной от AstraZeneca в Польше отказались от применения препарата, несмотря на то что страна его не запрещала.

Прямо сейчас в СМИ проводится масштабная кампания по восстановлению доверия к препарату от AstraZeneca. В частности, еще в понедельник компания сообщила, что ее вакцина от COVID-19 в ходе американских клинических испытаний, в которых участвовало свыше 32 тыс. человек, оказалась безопасна и в 79% случаях эффективна для предотвращения заболевания с клиническими проявлениями. В ближайшие недели AstraZeneca намерена подать заявление на одобрение вакцины для экстренного применения в США. Стоит отметить, что американские испытания стали самыми масштабными и, возможно, смогут укрепить доверие к ней после проблем с тромбообразованием, которые отмечались у небольшого числа пациентов в Европе.

Эксперты полагают, что возобновление использования вакцины от AstraZeneca — вопрос самых ближайших дней. Генеральный директор ЕС по здравоохранению заявила во вторник, что поставки вакцины против коронавируса во втором квартале должны достичь 70% целевого показателя. Таким образом, как только вакцинация продолжится прежними темпами, опасения относительно более длительного процесса восстановления мировой экономической активности снизятся, что придаст котировкам нефти дополнительный импульс роста.

Вкупе с более высокими показателями спроса со стороны Китая, постепенным снятием карантинных ограничений, а также высокой дисциплиной ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, этого может быть более чем достаточно для возобновления «бычьего» ралли котировок Brent. Учитывая сказанное, нынешнее снижение цен на нефть лучше использовать для долгосрочных покупок с целью возвращения котировок Brent выше $70 за баррель.

Если вы хотите зарабатывать на торговле нефтью, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.