Goldman Sachs подал заявку в SEC на выпуск облигаций с биткоинами

0 2

Goldman Sachs подал заявку в SEC на выпуск облигаций с биткоинами

Крупнейший инвестиционный банк США планирует разместить долговые инструменты с привязкой к биржевому фонду, который будет содержать криптовалюту

Goldman Sachs подал заявку в SEC на выпуск облигаций с биткоинами

Инвестиционный банк Goldman Sachs подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на выпуск облигаций, доходность которых будет привязана к результатам ETF-фонда ARK Innovation ETF. В заявке отмечается, что в ETF-фонд может иметь доступ к криптовалюте, такой как биткоин, но не напрямую, а через доверительный траст. В биржевой фонд ARK Innovation ETF входят акции технологических компаний, которые разрабатывают революционные технологии, в том числе, блокчейн.

ARK Innovation ETF — это торгующийся на бирже фонд под управлением ARK Investment Management. За последний год, по данным Investing.com, паи фонда подорожали почто в три раза — $40,20 до $114,78. Ранее глава компании Кэтрин Вуд говорила, что позитивно относится к главной цифровой монете. Согласно последнему исследованию ARK Invest, при разном проценте объема первой криптовалюты в портфелях институциональных инвесторов ее цена может варьироваться от $100 тыс. до $500 тыс.

В начале марта президент Goldman Sachs Джон Уолдрон сообщал, что банк ищет возможности для удовлетворения возросшего клиентского спроса на биткоин. По его словам, интерес инвесторов к главной цифровой монете продолжает расти. На прошлой неделе еще один крупный американский инвестбанк — Morgan Stanley стал первым в США, кто разрешил клиентам инвестировать в фонды, чьи активы составляют только криптовалюты.

— Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля

— Крупнейший в мире хедж-фонд назвал условие инвестиций в биткоин

— Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Алексей Корнеев

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.