Цена Etherium преодолевает показатель «ключевого сопротивления»

0 16

Цена Etherium преодолевает показатель «ключевого сопротивления»

Что такое ETH?

Go-IT UA

В этом году Etherium исполнилось пять лет, и в настоящее время это крупнейшая блокчейн-платформа, на которой работают тысячи децентрализованных приложений.

Ether (ETH) – это криптовалюта Etherium. Его цена и рыночная капитализация уступают только биткоину.

Платформа Etherium включает программируемые смарт-контракты и децентрализованные приложения. Dapps можно создавать и запускать без простоев, мошенничества, контроля или вмешательства со стороны третьих лиц. Это означает, что вы можете экономить, тратить и инвестировать без юристов или нотариусов. Это делает процесс дешевле и быстрее.

Транзакции с Ether занимают секунды, а транзакции с биткоинами – минуты.

Для поддержки децентрализованных приложений Etherium использует собственный язык программирования на основе блокчейна, который называется Solidity.

Биткоин был создан как альтернатива бумажным валютам и является средством обмена и сохранения стоимости, в то время как Etherium была задумана как платформа для облегчения неизменяемых, программируемых контрактов и приложений с использованием своей собственной валюты. Кроме того, биткоин ограничен до 21 миллиона монет, а у Ether такого ограничения нет.

Обзор цен на Etherium

Это захватывающая история с путешествиями во времени и параллельными реальностями.

Все началось 7 августа 2015 года, когда Ether стартовал с 2,77 доллара. К 13 марта 2016 года он уже достиг 15 долларов и впервые превысил рыночную капитализацию в 1 миллиард долларов. 

Запуск DAO (децентрализованная автономная организация) – сначала поднял ETH до 21 доллара, а затем снизил до 11 долларов после кражи эквивалента в более чем 50 миллионов долларов (из-за слабости программного обеспечения для смарт-контрактов DAO). При чем здесь путешествия во времени? Нужно немного подождать.

Большинство держателей Ether согласились помочь восстановить сеть до состояния до кражи, они провели нереальную работу. Но некоторые этого не сделали. Это привело к разделению Etherium на две части: Etherium (ETH) – это реальность, в которой кражи не было, и Etherium Classic (ETC) – это та реальность, где тянулась исходная цепочка. Большинство основателей остались с ETH, и эта платформа продолжает развиваться, но, к сожалению, ETC больше не совместима с обновлениями Etherium.

Спустя всего несколько месяцев из-за DDoS-атаки цена упала еще больше до 7-9 долларов за монету. Затем были предприняты шаги по повышению устойчивости сети, и это изменило динамику к лучшему.

В начале 2017 года цена Etherium резко возросла, а количество неподтвержденных транзакций биткоина достигло 200000. Многие инвесторы и майнеры искали альтернативу BTC.

В январе 2018 года цена Etherium взлетела до 1400 долларов. Вы можете проверять график соотношения ETH к BTC каждый час, чтобы увидеть эту гонку монет. Но затем произошел Великий криптографический сбой. Все пошло под откос, и к сентябрю рынок криптовалют упал на 80%. ETH продолжал падать, поэтому с 1400 долларов в январе ETH упал до уровня ниже 100 долларов в декабре 2018 года, но с обещаниями восстановиться.

Быстрое развитие крипторынка вызвало большой скептицизм. Это все мыльный пузырь? Все это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но миру нужно время, чтобы догнать уровень новых технологий. Требуется время, чтобы довести работу до совершенства, разобраться с законодательством, достичь желаемого уровня безопасности и т.д.

Платформа Etherium развивается и совершенствуется. В 2019 году было проделано много работы, и она начала приносить свои плоды. В экосистему Etherium включились крупные игроки, такие как Samsung, Microsoft и браузер Opera.

Цена ETH не сильно выросла в 2019 году, но усилия, потраченные на восстановление, заложили основу для роста в 2020 году.

Колебания цены ETH в 2020 году

Etherium начала год с цены 128 долларов и восходящей тенденции. Цена поднялась до 285 долларов в феврале, но во время пандемии рост сменился падением. В марте рынок криптовалют сократился почти вдвое, но с тех пор он неуклонно набирает обороты, пока мир обнаруживает новые способы использования блокчейна в нашей новой реальности.

К августу начинают процветать децентрализованные финансовые сервисы (DeFi), и цена на Etherium растет, поскольку большая часть децентрализованных приложений – это DeFi.

В сентябре цена упала с 480 до 330 долларов перед истечением «максимального» срока. 25 сентября истекли сроки для рекордных 458000 опционных контрактов на Etherium. В октябре Etherium столкнулася с тремя «точками сопротивления» на уровне 360, 390 и 417 долларов. На момент написания материала цена составляет 430 долларов за монету, и этот показатель продолжает расти.

Это был трудный год, но хороший для Etherium. На момент написания ее рыночная капитализация составляет более 48 миллиардов долларов. Год еще не закончился, а ETH уже выросла более чем вдвое. Etherium превзошла рекорд по количеству ежедневных транзакций, установленный в январе 2018 года. Рынок децентрализованных финансовых сервисов (DeFi) демонстрирует большую активность.

Etherium становится наиболее предпочтительным вариантом протокола для смарт-контрактов, поскольку многомиллиардные корпорации начинают работать на основе Etherium.

Ernst & Young («Эрнст энд Янг») выпустила сеть закупок EY OpsChain на Etherium.

И впервые в истории Associated Press использовала блокчейны Etherium и EOS для публикации результатов выборов в США.

Источник: bitcryptonews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.