KuCoin Exchange восстанавливает все услуги по вводу и выводу токенов после массового взлома

0 1


					
				 KuCoin Exchange восстанавливает все услуги по вводу и выводу токенов после массового взлома

KuCoin объявил вчера, что услуги по снятию и депонированию всех токенов, наконец, будут возобновлены на криптобирже.

Платформа цифровых активов, базирующаяся в Сингапуре, еще в сентябре пострадала от того, что считалось одним из крупнейших взломов в истории криптовалюты, потеряв более 150 миллионов долларов в биткойнах, токенах ERC-20 и эфире, хранящихся в горячих кошельках. Огромное нарушение безопасности было результатом кражи закрытого ключа.

После атаки многие другие биржи криптовалюты заморозили большие суммы Tether, чтобы хакеры не смогли ликвидировать и обменять их средства. KuCoin также взял дело в свои руки, сбросив адреса старых горячих кошельков. Затем он обеспечил оставшиеся средства, переведя активы в новые горячие кошельки. KuCoin также заморозил депозиты и снятие средств на бирже. Тем не менее, взлом стал огромным ударом для KuCoin.

В настоящее время ведутся судебные разбирательства по некоторым токенам. Для затронутых криптовалют будут введены дневные лимиты вывода. Чтобы компенсировать это, торговые сборы будут отменены для рассматриваемых токенов. «Правило нулевой комиссии» будет действовать до тех пор, пока не будет снят лимит на снятие средств.

Криптобиржа KuCoin, похоже, претерпевает значительные изменения, так как ее официальный аккаунт в Твиттере на момент написания также «временно ограничен», что указывает на «необычную активность» в аккаунте, согласно Twitter.

В отношении потерянных средств генеральный директор KuCoin Джонни Лю ранее заверил всех клиентов, что об этом позаботятся. По его словам, взломанные средства покроет страховой фонд компании.

Легче ли отслеживать финансовые кражи с помощью криптовалюты?

Хотя криптовалютной фирме удалось вернуть 84% цифровых активов, пострадавших от взлома KuCoin, в последнее время все еще известно, что мошенники находятся в движении, пытаясь конвертировать свои украденные средства. Более 2 миллионов украденных криптовалют были переведены на неизвестный кошелек 5 ноября.

Однако, поскольку украденные криптоактивы работают в блокчейне Ethereum, цифровые транзакции хакеров могут быть отслежены с помощью аналитики в цепочке.

С ростом распространения криптовалюты, охватившего финансовый мир, преимущество цифровых активов, работающих на технологиях блокчейн, может заключаться в том, что по сравнению с традиционными фиатными валютами, финансовую криптовалюту будет легче отслеживать. Преимущества криптовалютных транзакций заключаются в том, что они имеют цифровой след, по большей части, постоянно хранятся на узлах и могут быть восстановлены правоохранительными органами таким образом.

Таким образом, финансовые кражи, на отслеживание которых могут уйти годы, могут быть преследованы и разрешены правоохранительными органами в течение нескольких недель или месяцев, о чем свидетельствует печально известный взлом Twitter на биткойны, который произошел в этом году. Властям потребовалось всего три месяца, чтобы расправиться с преступниками.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.