Amundi: биткоин ждет “жестокая” коррекция, если регуляторы начнут вмешиваться

0 3

Amundi: биткоин ждет "жестокая" коррекция, если регуляторы начнут вмешиваться

Крупнейшая фирма по управлению активами в Европе Amundi не планирует предоставлять своим клиентам услуги, связанные с криптовалютами.

В своем интервью Financial News инвестиционный директор Amundi Винсент Мортьер заявил:

Kwork

На данный момент криптовалюты не показали себя ни в качестве средства сбережения, ни в качестве средства учета, ни в качестве метода оплаты. Криптовалюты не поддерживаются никаким реальным активом. Результат этого – отсутствие модели оценки.

Он добавил:

Вмешательство регуляторов может значительно повлиять на биткоин. Он не упадет до нуля, но откат на 50% вполне возможен. Поэтому я не удивлюсь, если цена биткоина резко упадет до $30,000 или $20,000 – ведь его реальную стоимость оценить очень сложно.

И хотя биткоин вряд ли можно назвать популярной валютой для проведения оплаты, многие компании, в том числе Tesla, уже начали принимать биткоин за свои товары или услуги.

Кроме того, биткоин – самый прибыльный актив последнего десятилетия. С момента запуска цена BTC выросла более, чем на 40,000%. Если биткоин не “зарекомендовал себя в качестве средства сбережения”, то сложно найти актив, который соответствовал бы строгим критериям Винсента Мортьера.

В ходе интервью инвестиционный директор также заявил:

Все больше наших клиентов вовлечены в социальное инвестирование (EDG-funding), а биткоин не очень хорошо вписывается в эти планы из-за карбонового следа. Мы не можем игнорировать эту проблему.

По материалам www.fnlondon.com

Источник: forknews.io

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.