OKEx Korea завершает свою деятельность в начале апреля

0 1


OKEx Korea завершает свою деятельность в начале апреля

Биржа цифровых активов OKEx Korea сообщила о том, что с 7 апреля она прекращает свою работу. Платформа призвала всех пользователей, которые хранят средства, вывести их с биржи, поскольку услуги больше не будут предоставляться.

Южнокорейская криптовалютная площадка начала свою деятельность менее двух лет назад. Заявление о прекращении работы было опубликовано 23 марта. Администрация поблагодарила пользователей, которые все это время прибегали к услугам и призвала их закрыть все торговые позиции и вывести средства.

Вывод цифровых активов будет доступен до 18:00 7 апреля. После этого момента биржа обратила внимание, что не будет нести ответственности за любые убытки. Отозвать средства пользователи могут как в южнокорейской воне (KRW), так и в цифровых активах. Для юзеров платформы вывод средств доступен только при превышении минимальной суммы. Поддержка по выводу не доступна для суммы 1000 KRW или меньше с комиссией за снятие.

Почему биржа закрывается?

OKEx Korea не дала объяснений, почему прекращает свою деятельность. Представитель OKEx также не смог прокомментировать ситуацию, поскольку это отдельное предприятие. Однако можно сделать некоторые предположение, ввиду последних законов о регулировании криптовалют в Южной Корее. Она направлены на борьбу с отмыванием денег.

Введение нового законодательства в государстве во многом указывает на то, что именно это стало причиной для завершения деятельности OKEx Korea. Местный регулятор финансовой сферы Комиссия по финансовым услугам (FSC) ранее объявила о предложении по пересмотру надзорного регламента в отношении поставщиков услуг виртуальных активов.

В рамках пересмотра с 25 марта будут введены новые стандарты штрафов для VASP. Они затронут несколько пунктов, которые обязаны соблюдать все поставщики услуг цифровых активов. Нарушением, которое приведет к наложению штрафа, может стать неспособность сообщить о подозрительной транзакционной деятельности, неспособность хранить соответствующие данные о таких транзакциях и неспособность вести отдельное управление записями транзакций клиентов.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Роскомнадзор не удовлетворен скоростью удаления запрещенной в РФ информации в Twitter


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.