Глава ВТБ: Биткоин обречен на смерть

0 0

Глава ВТБ: Биткоин обречен на смерть

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что частные валюты, такие как биткоин и эфир, никогда не будут допущены в обращение государственными финансовыми системами.

В ходе онлайн-мероприятия Private Banking Костин заявил:

Я считаю, что цифровая валюта – вещь неизбежная, потому что мир становится цифровым. При этом я всегда считал, что такие “левые” цифровые валюты как биткоин, невзирая на большой рост его цены, в перспективе все-таки обречены.

Эмиссия криптовалют не контролируется и не регулируется госорганами. Государство не поддерживает обращение таких активов на своей территории. По его словам, таким образом майнеры могут быть приравнены к фальшивомонетчикам. 

Единственный путь массового внедрения цифровых валют, по словам главы ВТБ, это взятие их под госконтроль. Это может означать введение CBDC и запрет частных криптовалют.

ЦБ России уже готовится к такой возможности и разработал концепцию цифрового рубля. ВТБ готов присоединится к тестированию, однако для сохранения ликвидности банки должны сохранить у себя цифровые кошельки клиентов, а расчеты отдать ЦБ.


Источник: forknews.io

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.