Почему курс биткоина не упадет в выходные. Прогнозы на ближайшие два дня

0 1

Первая криптовалюта продолжает расти в цене после локального минимума в $53 тыс. Эксперты объяснили, в чем причина подорожания актива, и как изменится ситуация до конца недели

Почему курс биткоина не упадет в выходные. Прогнозы на ближайшие два дня

В субботу утром, 20 марта, курс биткоина на криптобирже Binance поднялся до $58,6 тыс. Криптовалюта растет в цене с 16 марта, когда ее котировки опускались до локального минимума в $53,2 тыс. За последние 4 дня актив подорожал на 10%. Стоимость монеты увеличивается на фоне заявлений главы Федрезерва. Джерома Пауэлла на последнем заседании финансового регулятора о сохранении процентной ставки в диапазоне от 0% до 0,25%.

Биткоин впервые ясно и отчетливо отреагировал на монетарную политику, фактически, вписав себя в число востребованных активов в мировой экономике, объяснил финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев. Ожидаемой датой начала сворачивания монетарной и фискальной политики назвали 2023 год. В результате, рисковые активы, в том числе криптовалюты, оказались в плюсе, тогда как доллар ослаб.

«Учитывая все вышесказанное, а также одобренный пакет стимулов на $1,9 трлн, ждать от биткоина падения я бы не стал. Возможно, будет до конца недели снижение в район $56-54 тыс., однако после снижения или без него биткоин, на мой взгляд, продолжит расти», — спрогнозировал Кархалев.

Ведущий трейдер United Traders Алексей Марков добавил, что пока биткоин отлично держится на фоне падения NASDAQ, что является крайне позитивным сигналом. Марков ожидает в ближайшие два дня консолидацию первой криптовалюты вблизи уровней $57-60 тыс.

В выходные котировки на рынке криптовалют могут быть неустойчивыми, так как в эти дни, как правило, меньше активность игроков институционального уровня, подчеркнул руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Он предложил несколько вариантов развития событий на ближайшие два дня:

  • Позитивный сценарий предполагает активизацию быков и направление цен в сторону уровня $62 тыс. Покупатели таким образом могут попытаться заставить крупных игроков подчиниться бычьей тенденции на следующей неделе, что выглядит весьма спорно;
  • Негативный сценарий предполагает возвращение котировок BTC к уровням $50 тыс., что будет обозначать согласие криптосообщества с глобальными мировыми трендами, вызванными результатами расследования по вакцине AstraZeneca;
  • Третий сценарий, что курс BTC/USD продолжит боковую динамику в диапазоне $52-58 тыс.
  • «Мы склоняемся больше к третьему варианту, так как полагаем, что ни фундаментальных, ни технических триггеров для резкого роста или снижения на рынке пока нет», — заключил Мазур.

    — Биткоин против Ethereum. Какую криптовалюту покупать на долгий срок

    — «Не мода, а тенденция». Одобрит ли SEC первый биткоин-ETF в США

    — Что такое отложенные ордера. Почему это важно и полезно

    Автор:
    Михаил Теткин.

    Источник: www.rbc.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.