Как торговать криптовалютами с умом

0 4

Как торговать криптовалютами с умом

Трейдер и глава дата центра Six Nines Сергей Трошин специально для Telegram-канала «Антихайп про деньги» поделился своими наблюдениями и рекомендациями о том, как торговать криптовалютами.

1. Все измерять в процентах

Неважно, какая сумма и какой доход. Но все же она должна быть существенной: если торговать на копейки, интерес быстро пройдет.

2. Придерживаться принципа «купил и забыл»

Рынок волатилен, и излишняя вовлеченность может привести к выгоранию. То же касается и торговых систем — не стоит использовать те, что требуют частого вмешательства. Я, например, использую GRID.

Ошибки трейдеров

  1. Первая и самая распространенная ошибка — торговать по эмоциональным трендам. Трейдеры склонны покупать, когда актив растет, и продавать, когда он падает. Нужно делать все ровно наоборот, но для этого необходимо иметь стальную волю. Это работает и в обратную сторону: резкий рост на 30% — отличный повод продать и войти после коррекции.
  2. Вторая ошибка — не рассчитывать плохие сценарии. Всегда нужно понимать, сколько останется средств при самом неблагоприятном исходе рыночных событий. Если вы покупаете биткоин по $50 000, то должны знать, что будет с вашей позицией при падении на $5000 за ночь, когда его стоит докупать или реинвестировать.
  3. Третья ошибка — входить на всю «котлету», диверсификацию никто не отменял.

Нередко удачливый новичок впадает в эмоциональную эйфорию, которая мешает трезво оценивать ситуацию. Теория вероятностей и матстатистика говорят, что за везением может следовать невезение, и размер его будет больше. К этим ситуациям нужно готовиться.

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.