Криптобиржа Exmo взломана и прекратила вывод средств

0 1


Криптобиржа Exmo взломана и прекратила вывод средств

Крупная биржа криптовалют Exmo потеряла 5% своих активов из-за хакерской атаки.

Exmo, биржа криптовалют со штаб-квартирой в Великобритании, потерпела серьезное нарушение безопасности, в результате чего платформа заблокировала все операции по снятию средств.

Согласно уведомлению безопасности от 21 декабря, Exmo обнаружила подозрительную активность вывода средств в понедельник, когда большое количество крупных монет, таких как Биткоин, покинуло горячие кошельки платформы.

Мария Станкевич, руководитель отдела развития бизнеса криптобиржи Exmo, заявила, что в этом инциденте нет ничего серьезного, поскольку затронутые горячие кошельки составляют 5% от общих активов биржи. «Необходимо подчеркнуть, что все активы в холодных кошельках в безопасности», — добавила Станкевич.

Согласно сообщению, были затронуты и другие криптоактивы: Ether (ETH), XRP, Tether (USDT), Zcash (ZEC) и Ethereum Classic (ETC). Биржа упомянула соответствующие криптокошельки, которые могли быть задействованы во взломе, и попросила глобальные биржи заблокировать их.

Станкевич отметила, что биржа еще не посчитала сумму убытков, заявив, что Exmo сейчас ориентирована на отслеживание движения выводимых средств.

Биржа начала расследование, а также сообщила о случившемся в лондонскую полицию. Компания попросила пользователей не вносить средства в кошельки биржи до тех пор, пока проблема не будет решена. 

«Мы хотим заверить вас, что, если этот инцидент затронет какой-либо пользовательский фонд, он будет полностью покрыт Exmo», — заявили в компании.

Ранее в декабре биржа получила временную регистрацию от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, что позволяет ей продолжать торговлю в течение длительного периода до 9 июля 2021 г.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Биткоин упал на 4%: две причины


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.