Расследование против соучредителей BitMEX продолжается: Бен Дело выпущен под залог в 20 млн долларов

0 1


Расследование против соучредителей BitMEX продолжается: Бен Дело выпущен под залог в 20 млн долларов

Расследование против соучредителей BitMEX продолжается. Один из соучредителей площадки был вынужден сдаться властям США. Бен Дело вчера вернулся из Великобритании в Нью-Йорк, и был привлечен к уголовной ответственности. Его, вместе с другими соучредителями, обвиняют в невыполнении программы по борьбе с отмыванием денег (AML) на площадке BitMEX, а также в предварительном сговоре, который повлек за собой нарушение Закона о банковской тайне.

Дело обвинение не признал.

По данным Bloomberg, Бен Дело сейчас выплатил залог в 20 млн долларов, что позволит ему, как гражданину Великобритании, вернуться на родину и ожидать решение суда там.

Другие участники дела

Кроме Дело, преследованиям и арестам подверглись другие соучредители BitMEX. Так, исполняющий роль технического директора биржи — Сэмюэл Рид, был арестован еще в октябре 2020 года, когда дело только начинало набирать обороты. Впоследствии он был освобожден под залог.

Генеральный директор — Артур Хейс сейчас намерен сдаться властям США в начале апреля на Гавайях.

Грег Дуайер, бывший глава отдела развития BitMEX, не ведет переговоров с властями США и пока не намерен сдаваться.

Основным пунктом обвинения против соучредителей BitMEX стало разрешение своим клиентам торговать без предварительной верификации, позволяющей реализовывать программы против отмывания денег на криптоплощадках, в том числе «знай своего клиента», а также намеренный допуск к торговле граждан стран, попавших под санкции США. Утверждается, что конкретно Бен Дело лично общался с гражданами Ирана, которые торговали на площадке. Хотя Иран в тот момент был под санкциями США.

Положение BitMEX

По данным Coingecko, суточный оборот площадки BitMEX составляет 5 808 530 845 долларов, а сумма открытых позиций за последние 24 часа — 2 265 722 080 долларов. На бирже представлено 90 торговых пар. Криптобиржа относится к централизованному типу торговых площадок и входит в десятку самых крупных бирж деривативов по сумме открытых позиций и объему торгов в мире.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Майнинг на видеокартах в 2021 году


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.