Новый пакет стимулов в США привлечет $38 млрд в биткоин

0 5

Новый пакет стимулов в США привлечет $38 млрд в биткоин

Получатели прямых стимулирующих выплат общей суммой $380 млрд могут потратить 10% из них на покупку биткоина и акций. Такие данные приводит Yahoo! Finance со ссылкой на результаты опроса японской инвестиционно-банковской компании Mizuho Securities.

Управляющий директор Mizuho Дэн Долев объявил, что они опросили около 235 частных лиц, доход которых на семью не превышает $150 000. Из них около 200 рассчитывают получить выплаты третьего раунда в течение ближайших дней.

Почти каждый второй из пяти получателей чеков сказал, что пустит часть полученных денег на инвестиции. При этом большинство участников опроса отдает предпочтение биткоину, а не акциям.

«Результаты опроса показывают, что на биткоин приходится около 60% запланированных инвестиций. Мы подсчитали, что это может стать прибавкой в 2-3% к текущей капитализации биткоина в $1,1 трлн», – пишет Долев.

Собранные данные также указывают на то, что предпочитаемыми акциями среди получателей стимулирующих выплат являются Visa, MasterCard, PayPal и Square. К похожим выводам в своем исследовании пришли аналитики Goldman Sachs.

«Мы ожидаем, что домохозяйства станут крупнейшим источником спроса на акции в этом году. Мы поднимаем прогноз по спросу на акции со стороны домохозяйств от $100 млрд до $350 млрд. Это отражение более быстрого экономического роста и более высоких процентных ставок, чем мы предполагали до этого, вдобавок к дополнительным стимулирующим выплатам для физлиц и увеличению активности розничных инвесторов в начале 2021 года», – пишет ведущий стратег на фондовом рынке Goldman Sachs Дэвид Костин.

Согласно CNN, около 90% домохозяйств в США претендуют на получение выплат. Удовлетворяющим критериям гражданам причитаются чеки на $1 400, а пара с двумя детьми может рассчитывать на $5 600.

Роберт Кийосаки: Покупайте больше золота, серебра и биткоинов

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и предприниматель Роберт Кийосаки также поделился соображениями касательно последствий правительственных мер на $1,9 трлн для поддержки экономики США.

«Миллионы людей очень довольны тем, что власти приняли пакет стимулирующих мер на $1,9 трлн. Кому не нравятся халявные деньги? Проблема в том, что такие деньги делают беднее необеспеченных и средний класс. Покупайте больше золота, серебра и биткоинов».

На твит Кийосаки одобрительно отреагировала представитель Республиканской партии Синтия Ламмис. Ранее она заявила о намерении перевести обсуждение биткоина на национальный уровень.

В середине декабря Роберт Кийосаки предсказал рост биткоина к отметке $50 000. В апреле прошлого года он предрек смерть доллару США из-за политики ФРС и посоветовал покупать золото или первую криптовалюту.

Сенат США одобрил план поддержки экономики в размере $1,9 трлн, направленный на борьбу с последствиями пандемии COVID-19.

Предложенные президентом США Джо Байденом меры предусматривают выплату по $1400 гражданам с зарплатой менее $75 000 в год. Другое положение продлевает план по поддержке безработных до сентября.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.