Руководители Ripple отказались сообщать SEC личную финансовую информацию

0 2

Руководители Ripple отказались сообщать SEC личную финансовую информацию

Комиссия по ценным бумагам и биржам США продолжает требовать информацию о личных финансовых тратах руководителей Ripple Labs Inc.

SEC направила запросы в шесть банков с требованием раскрыть движения средств по личным счетам топ-менеджеров Ripple за последние восемь лет.

Соучредитель Ripple Кристиан Ларсен и главный исполнительный директор Брэдли Гарлингхаус считают такой запрос произволом, не имеющим юридических оснований. Они отказываются предоставлять финансовую информацию. По их утверждению, их личные средства не смешаны с финансами Ripple, и не должны фигурировать в материалах судебного разбирательства.

Адвокаты Ripple обратились к судье с ходатайством о блокировке запросов регулятора, подчеркнув свою готовность предоставить все документы о транзакциях Ripple Labs. 

Тем не менее, комиссию не удовлетворяют эти документы. Она пытается получить доступ к приватной финансовой информации, утверждая что Гарлингхаус и Ларсен использовали незаконную продажу ценных бумаг для личного обогащения.

Адвокаты Ripple заявили:

Комиссия по ценным бумагам и биржам не представила и не может предоставить внятного объяснения, почему она имеет право на получение этой информации.

Ripple уже спланировала шаги по обеспечению своего будущего. Компания готовится переехать в штат Вайоминг и уже зарегистрировала новое юридическое лицо. Разрабатывает частную версию XRP Ledger, которая поможет центральным банкам в выпуске цифровых валют (CBDC) и пересматривает условия партнерства с MoneyGram.


Источник: forknews.io

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.