Сможет ли WTI подорожать до $75?

0 17

Сможет ли WTI подорожать до $75?

После фееричного открытия недели, когда котировки WTI обновили максимум с октября 2018 года и достигли $68 за баррель, настроения на рынке изменились. Всего за несколько дней стоимость барреля нефти снова оказалась ниже $66. Главный вопрос — что будет дальше с котировками нефти?

В понедельник цены росли, реагируя на ракетный удар по столице Йемена, Сане, нанесенный военно-воздушными силами коалиции во главе с Саудовской Аравией. Военная агрессия Эр-Рияда стала ответом на аналогичные действия хуситов, которые ранее атаковали саудовские нефтяные объекты.

Тем не менее, несмотря на усиление геополитической напряженности на Ближнем Востоке, «бычье» ралли Brent так и не получило продолжения, поскольку официальные лица Саудовской Аравии опровергли информацию, что конфликт с Йеменом, как и атаки последних на ряд их нефтяных объектов, привели к перебоям с нефтедобычей.

Несмотря на последовавший коррекционный откат, фундаментальный фон остается на стороне покупателей, что указывает на высокую вероятность возвращения цен к траектории роста. Участники рынка продолжают обсуждать итоги состоявшегося на прошлой неделе заседания ОПЕК+. Напомним, страны ОПЕК+ решили сохранить без изменений прежние договоренности по сокращению производства нефти до следующего заседания, которое состоится 7 апреля. Исключение было сделано только для России и Казахстана, которым разрешено увеличить добычу на 130 тыс. и 20 тыс. баррелей в день, соответственно.

Аналогичное решение приняла и Саудовская Аравия, продлив добровольное ограничение добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. Таким образом, вместо предполагаемого увеличения добычи нефти на 1,5 млн баррелей, фактический прирост оказался в 10 раз меньше и составил только 150 тыс. баррелей в сутки.

Поскольку рынок нефти продолжает существовать в условиях ограниченного предложения вполне реален сценарий, при котором более быстрые темпы восстановления мировой экономики станут причиной дефицита сырья. Вероятность подобного исхода и стала причиной обновления ценами многолетнего хая на минувшей неделе. Стоит отметить, что в постепенное восстановление мировой экономической активности верят не только отдельно взятые оптимисты. Согласно мартовскому докладу ОЭСР, рост мирового ВВП в 2021 году может составить 5,6%, что превышает прошлую оценку на 1,4%.

Помимо улучшенных перспектив мирового экономического роста, повышению цен на нефть также будут способствовать смягчение коронавирусных ограничений, массовые кампании по вакцинации, а также рост спроса на транспортное топливо. По данным Управления транспортной безопасности США, через контрольные таможенные пункты с начала этой недели в среднем проходит 1,3 млн авиапассажиров в день, что является максимумом для этого периода с начала пандемии. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по нефти марки WTI с целью на уровне $75 за баррель.

Если вы хотите зарабатывать на торговле нефтью, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.