Сможет ли биткоин продолжить рост до $70 000

0 3

Сможет ли биткоин продолжить рост до $70 000

Сегодня ночью первая криптовалюта достигла максимальной за две недели отметки на уровне $55 600. На этом фоне капитализация биткоина снова превысила 1 трлн долларов.

Аналитик Престон Пиш указывает на пересечение индикатором MACD сигнальной линии снизу вверх на дневном графике, что обычно считают сигналом к покупке. Такая же ситуация возникла в начале февраля, перед тем как биткоин обновил исторический максимум выше $58 000. Аналитик filbfilb указывает на цели около $70 000 и выше на основании расширения Фибоначчи и добавляет:

«Судьба ждет».

Сможет ли биткоин продолжить рост до $70 000

Аналитическая компания Glassnode отмечает, что биткоин сформировал сильную поддержку около уровня $47 000. По оценкам аналитиков, это самая надежная поддержка с момента подъема цены криптовалюты выше $11 000. 1,2 млн BTC было перемещено между уровнями $45 500 и $48 900, после того как рынок отскочил от нижней границы данного диапазона. Этот объем соответствует 6,5% всех доступных для обращения BTC. Эксперты Glassnode добавляют:

«Необходимо решить важный вопрос: является ли этот объем отражением накапливания активов или же бегством продавцов к выходу?»

Сможет ли биткоин продолжить рост до $70 000

Остаток биткоинов на биржевых кошельках продолжает снижаться и недавно достиг нового двухлетнего минимума.

Сможет ли биткоин продолжить рост до $70 000

При этом биткоин нарушил ушел от корреляции с фондовым рынком. На протяжении последних месяцев биткоин двигался в тандеме с акциями технологических компаний, однако сейчас картина иная. Старший аналитик Oanda Эдвард Мойа говорит:

«Биткоин и эфир снова заняли бычьи позиции, в то время как большие деньги продолжают делать ставки на криптовалюты. Институциональный интерес выглядит уверенным».

Биткоин продолжает занимать первую строчку по доходности в недельных отчетах Goldman Sachs. Впервые криптовалюта была включена в них в конце января. К моменту выпуска последнего отчета 4 марта прирост биткоина с начала года составлял 70%, что в два раза превышает следующий за ним энергетический сектор.

Сможет ли биткоин продолжить рост до $70 000

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.