Биржа Huobi никогда не получала лицензию Сейшельских островов

0 3


Биржа Huobi никогда не получала лицензию Сейшельских островов

FSA Сейшельских островов заявили, что крупнейшая криптовалютная биржа Huobi, штаб-квартира которой находится на островах, никогда не была под их регулированием.

Заявление было сделано в пресс-релизе Управления по финансовым услугам Сейшельских островов, касательно положения с Международной коммерческой компанией Huobi Global Limited. По данным регулирующего органа, криптовалютная биржа никогда не получала лицензии на ведение коммерческой деятельности в своей юрисдикции:

«Мы хотим проинформировать общественность о том, что вышеупомянутая IBC не имеет лицензии, выданной FSA на осуществление такого вида деятельности. Следовательно, организация не регулируется FSA и не регулировалась в прошлом».

Управление по финансовым услугам Сейшельских островов призвало инвесторов быть внимательными и предусмотрительными при работе с китайской платформой Huobi. А также с любыми подобными проектами, которые предоставляют услуги с финансовыми активами.

Нельзя упустить тот факт, что сама китайская биржа по торговле криптовалютами Huobi не заявляет о наличии лицензии от FSA Сейшельских островов. Однако, в пользовательском соглашении Huobi Global Limited ссылаются на действующее законодательство островов:

«Huobi Global Limited – компания, зарегистрированная в Республике Сейшельские острова в соответствии с законодательством Республики Сейшельские острова».


Биржа Huobi никогда не получала лицензию Сейшельских островов

Подобная ситуация в 2020 году с криптовалютной биржей Binance

Стоит напомнить, что подобная ситуация уже наблюдалась в прошлом году с Binance. Тогда мальтийский регулятор выпустил объявление, что никогда не контролировал деятельность платформы, возглавляемой Чанпенг Чжао, который является одним из самых влиятельных членов криптосообщества и миллиардером из списка Forbes.

Тогда, в 2020 году, глава криптовалютной биржи заявил, что Binance регулируется множеством организаций по всему миру. Некоторые из них управляю биржей напрямую, некоторые являются партнерами. Компания работает совместно с местными регуляторами в тех странах, в которых осуществляют деятельность ее филиалы, и, соответственно, выполняет все законы и постановления.

  Чанпенг Чжао подчеркнул, что FSA Мальты никогда не регулировало деятельность Binance. Она назвал заявление MFSA (Управление финансовых услуг Мальты) «смесью правды, FUD и заблуждений».

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Новые функции в приложении от PayPal Venmo


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.