Биткоин вырос до $23,4 тыс. Какие криптовалюты купить не поздно

0 9

С сентября курс BTC увеличился на 135%. Теперь очередь за альткоинами — они могут подорожать вслед за главным цифровым активом, уверены эксперты. Среди множества монет есть перспективные варианты и такие, приобретать которые очень рискованно

Биткоин вырос до $23,4 тыс. Какие криптовалюты купить не поздно

Биткоин с начала осени показывает существенный рост. В первых числах сентября курс первой криптовалюты опускался ниже $10 тыс. Затем он начал увеличиваться и к текущему моменту достиг $23,4 тыс., поднявшись за этот период на 135%.

За стремительным ралли биткоина аналогичную динамику могут показать и альткоины. К этому есть две предпосылки. С одной стороны, часть инвесторов, которая зафиксировала прибыль от приобретения первой криптовалюты, возможно, начнет присматриваться к недооцененным активам. С другой, внимание на них также могут обратить трейдеры, которые упустили возможность заработать на удорожании BTC.

Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев считает, что альткоины могут подорожать вслед за биткоином, но этот рост будет скорее не столь сильным, сколько продолжительным. По его мнению, стоит присмотреться к ведущим по капитализации альткоинам: Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH). Возможно, также стоит обратить внимание на токен Ripple (XRP), Monero (XMR), Dash (DASH) и Waves (WAVES). Эти монеты в последние дни немного отстают по динамике от BTC и имеют все шансы на рост, объяснил эксперт. Среди DeFi-токенов он выделил Uniswap (UNI), Compound (COMP) и Chainlink (LINK). Но есть монеты, которые сейчас приобретать рискованно.

«Я бы всячески избегал заходить во всякого рода хайповые токены, такие как Bitcoin SV или Tron, даже если они способны прилично вырасти. Назвать их рост здоровым нельзя, скорее это попытки пампить под шумок», — предупредил Кархалев.

Основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов уверен, что после сильного роста биткоина стоит присмотреться к альткоинам, это «однозначно». Ситуация на крипторынке такая же, как и на фондовом — после роста голубых фишек, как правило, начинается рост эшелонных акций, рассказал эксперт. Капитал перетекает от самых крупных активов к тем, что меньше: сначала растет Apple, и уже после — индекс Russell 2000.

«Например, при росте на 10% акций крупной компании с капитализаций в $100 млрд возникает переоценка на $10 млрд, поскольку часть владельцев стремится зафиксировать прибыль и поместить средства в активы меньших компаний с большими перспективами роста», — дополнил Клумов.

С его точки зрения, сейчас инвесторы вполне могут зафиксировать часть прибыли от покупки биткоина и попробовать «поймать расширение волны интереса» к крипторынку, вложившись в альткоины. Среди них стоит присмотреться к монете Zilliqua (ZIL), поделился Клумов. Проект запустил привлекательный продукт стекинга, обеспечивая дополнительную доходность до 6% за депозиты в своем токене.

Другим привлекательным вариантом эксперт считает токен биржи FTX. Она добавляет новые продукты и отвоевывает пользователей у более крупных конкурентов. Клумов также выделил DeFi-токен Compound, в частности из-за того что проект продолжает набирать активы на стекинг под Ethereum 2.0.

Александр Бояринцев, частный трейдер, согласился, что за биткоином нередко начинают дорожать основные альткоины. Но сейчас интересным вариантом практик назвал только Ethereum. В текущей ситуации альткоины вряд ли сильно вырастут по отношению к BTC, учитывая его восходящий тренд.

«По опыту, сначала растет биткоин, а потом основные альткоины. Лично вижу большой потенциал у Ethereum, другие активы похожего класса, думаю, не стоит покупать», — резюмировал Бояринцев.

16 декабря у Ethereum появился дополнительный драйвер роста. В тот день Чикагская товарная биржа (CME) объявила, что добавит фьючерсы на альткоин. Новый продукт будет запущен с февраля 2021 года.

Автор:
Дмитрий Фомин.

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.