JP Morgan и CME Group начали переговоры о покупке крупной криптобиржи

0 0

В феврале Bithumb получила предложение от CME Group на покупку контрольного пакета акций криптобиржи

JP Morgan и CME Group начали переговоры о покупке крупной криптобиржи

Инвестиционный банк JP Morgan и североамериканский рынок финансовых деривативов CME Group возобновили переговоры о покупке корейской криптовалютной биржи Bithumb, сообщает The Korea Herald. По словам источника издания, в феврале криптобиржа получила от CME Group письмо, в котором компания предложила купить контрольный пакет акций Bithumb. Сообщается, что акционеры криптобиржи уже ведут переговоры с JP Morgan.

В 2018 году глава Bithumb Ли Чон Хун уже пытался продать компанию местным IT-гигантам, таким как Netmarble, Nexon и NCSoft, но тогда переговоры зашли в тупик. В 2020 году он начал переговоры с китайской криптовалютной биржей Huobi, однако и они не принесли никакого результата. Bithumb — крупнейшая криптовалютная биржа в азиатском регионе. Рыночная капитализация площадки уже превысила $1 трлн.

Ранее стало известно, что JP Morgan представит новый продукт — корзину акций компаний, связанных с криптовалютой. В инструменте будут представлены ценные бумаги MicroStrategy, Square, PayPal, Riot Blockchain, NVIDIA, AMD, TSMC, Intercontinental Exchange, CME Group, Overstock и Silvergate.

— Криптобиржа Bitfinex запустила собственный платежный сервис

— Пользователи Blockchain.com потеряли доступ к своей криптовалюте

— Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина

Автор:
Алексей Корнеев.

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.