Тайвань начинает расследование деятельности Bitmain

0 10


Тайвань начинает расследование деятельности Bitmain

Окружная прокуратура Тайваня — Новый Тайбэй начала расследование деятельности компании Bitmain в области людских ресурсов, производящих оборудование для добычи Биткоин, в этом регионе.

По сообщению Тайваньского Центрального информационного агентства, во вторник прокурор проверил семь офисов двух местных компаний, которые имеют прямые отношения с базирующейся в Пекине Bitmain, а также 19 тайваньских руководителей, связанных с этими компаниями.

Расследование было сосредоточено на том, чтобы понять, нарушали или нет эти компании законы, скрывая свои связи с компанией из материкового Китая. Постепенно переманивая местных талантов из промышленности Тайваня.

Полупроводниковая промышленность имеет решающее значение для экономики Тайваня и находится под местной защитой интеллектуальной собственности.

Как сообщается, во время проверки во вторник прокурор исследовал различные корпоративные материалы, включая книги компаний, трудовые контракты, предложения о работе, соглашения о конфиденциальности, списки сотрудников, компьютерные журналы и мобильные телефоны.

В местном отчете говорится, что прокурорское расследование показало, что Bitmain учредила две дочерние компании на Тайване, специально для производства чипов.

Кроме того, в отчете говорится, что прокурор обнаружил, что Bitmain переманила несколько сотен инженеров за последние три года через эти местные дочерние компании таких крупных компаний, как TSMC и MediaTek, с предложениями, которые могут удвоить их предыдущую зарплату.

В соответствии с местным законодательством компании или частные лица материкового Китая не могут инвестировать в полупроводниковые предприятия или создавать дочерние компании в этом секторе на Тайване.

Кроме того, любая компания или физическое лицо из материкового Китая, желающее открыть бизнес на Тайване, должна получить письменное разрешение от Министерства экономики Тайваня. 

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

58% всех узлов Ethereum находится в Германии и США



Тайвань начинает расследование деятельности Bitmain

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.