Что такое NFT токены и как на них заработать в 2021 году?

0 19

Что такое NFT токены и как на них заработать в 2021 году?

В последние месяцы популярность невзаимозаменяемых токенов (NFT) резко возросла. Художники и артисты все чаще токенизируют свои творения и продают их в цифровом формате.

В последние месяцы популярность и цена невзаимозаменяемых токенов (NFT) резко возросла. За токенизированное видео игры Леброна Джеймса заплатили 99,999 долларов. Цифровой мем с Гомером Симпсоном продали за 205 ETH ($320,000).  

Что такое NFT?

Простым языком NFT – это запись, которая показывает, кому принадлежит уникальный цифровой контент. Теоретически любой контент может быть выпущен в форме NFT. Песни, фотографии, произведения искусства, твиты, мемы, статьи – все это можно токенизировать.

Невзаимозаменяемые активы записаны в цепочке блоков, что означает, что их нельзя копировать и вставлять, редактировать, удалять или иным образом изменять. Каждый токен имеет уникальный идентификатор.

Зачем покупать NFT?

После покупки вы получаете право собственности на контент, но пользователи интернета могут просматривать, прослушивать или сохранять его. На первый взгляд, это может снижать ценность NFT.

На самом деле, чем чаще файлом делятся в сети, тем большую культурную ценность он приобретает. 

Когда вы покупаете коллекционный жетон, торговая платформа берет свои проценты – от 3% до 15%. Остальное идет его создателю. Если вы решите его перепродать, вы получите 90% дохода, а создатель токена получит свою долю в 10%.

Этот цикл может продолжаться бесконечно, и он создает действительно мощную динамику.

Как купить и продать NFT

Невзаимозаменяемые токены обычно продаются на специальных площадках за Ethereum. Одна из самых популярных площадок на сегодня – opensea.io.

Другой проект – Zen.Run – специализируется на покупке/продаже цифровых скаковых лошадей. 

Платформа NBA Top Shot позволяет покупать NFT клипов лучших моментов баскетбольных игр NBA.

Как бесплатно получить NFT-токены?

Агрегатор Coingecko.com дает возможность собирать бонусные баллы Candies за ежедневное посещение. На сайте периодически размещают коллекции NFT-токенов и именной продукции, которые можно купить за Candies. Один из токенов Coingecko недавно был продан за 1,5 ETH (120 тыс. рублей).

Создать свой NFT токен

Создать свой коллекционный жетон можно бесплатно на opensea.io в разделе «Create».

Достаточно подключить кошелек MetaMask и следовать пошаговой инструкции. После создания трех токенов и верификации записи можно выставить их на продажу на платформе.

Раздачи и розыгрыши

Криптовалютные ресурсы часто проводят розыгрыши с бесплатной раздачей коллекционных монет. Многие проекты предлагают вознаграждения за комменты или подписки.


Источник: forknews.io

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.