Гендиректор Coinbase прокомментировал рост Биткоина

0 3


Гендиректор Coinbase прокомментировал рост Биткоина

Вчера Биткоин вырос до рекордных 24000$ за монету, тем самым прибавив за неделю 5000$ в цене. Однако, несмотря на оптимистичную арифметику, генеральный директор американской криптовалютной биржи Coinbase, Брайан Армстронг, делает не свойственную для владельца биржи предупреждение о волатильности криптовалют и Биткоина в частности.

«Нам конечно приятно видеть рост рынка, и принятие более широкой общественностью криптовалют, но, с нашей точки зрения, важно понимать, что инвестиции в криптовалюту сопряжены с риском. Криптовалюты — это не стабильный класс активов, на много более волатильные, чем традиционные рынки.»

Это сообщение было опубликовано в личном блоге Брайана Армстронга, за несколько часов до объявления Coinbase об IPO биржи. Как сообщалось ранее, это может стать крупнейшим первичным размещением акции в истории, обогнавшем рекордсмена до этого — Facebook, с 16 млрд долларов.

Тем не менее Биткоин продолжал свой рост, за неделю он прибавил почти 30%, дошел до отметки в 24 220$ на люксембургской бирже Bitstamp. Сейчас ВТС торгуется в районе 23 750$.

Общая капитализация криптовалют увеличилась на 100 млрд.

Почему директор Coinbase так прокомментировал состояние рынка? Для этой криптовалютной биржи существуют только свои правила, которые она навязывает многим. Так, Coinbase часто обвиняют в спекулятивном отношении к курсу Биткоина, ведь биржа обслуживает львиную часть институционалов, решивших вложиться в Биткоин. И, несмотря на то, что это американская биржа, для ее существует никаких предубеждений, кроме экономических выгод для бизнеса. Это на первом месте. Так может это такое предупреждение? Или Брайан Армстронг опять ведет свою линию, пытаясь понять, на какой же он стороне: стороне Биткоина и свободного рынка, или стороне, угодной регуляторам — удобной, «правильной», открытой к сотрудничеству агент, работающий в тылу. Скорее всего второе.

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.