Бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс хочет сдаться властям США

0 1


Бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс хочет сдаться властям США

Через пару месяцев после того, как Комиссия по торговле товарными фьючерсами США CFTC обвинила BitMEX и ее владельцев в умышленном отказе создать, внедрить и поддерживать адекватную программу борьбы с отмыванием денег (AML), генеральный директор Артур Хейс — готов сдаться в следующем месяце. Он ведет переговоры о своей сдаче властям США в следующем месяце на Гавайях.

Об этом заявила помощник прокурора США Джессика Гринвуд. Ранее в протоколах последнего судебного заседания числилось, что Хейс находится в Сингапуре.

Осенью 2020 года CFTC обвинила основателей и нескольких операторов BitMEX в не противодействии отмыванию денег на платформе. В ходе разбирательства был арестован Сэмюэл Рид — один из операторов площадки, а Артур Хейс покинул пост генерального директора 100x Group  — управляющей биржей компанией.

Все время ведения дела Артур Хейс проживал заграницей в Сингапуре. И только сейчас, спустя несколько месяцев, бывший руководитель BitMEX решился вести переговоры с правительством США о возможной сдаче и появлении в суде.

Явка Хейса назначена на 6 апреля в Гавайях, но, если будет необходимость, он появится и в материковой части США и предстанет перед судом в Нью-Йорке.

Что касается будущего двух других соучредителей BitMEX — Бена Дело и Грега Дуайера, то по ним не удалось договориться о четком плане сотрудничества. Грег Дуайер проживает на Бермудах, и правительство сейчас договаривается о его экстрадиции. Адвокат Бена Дело же наоборот, заявил о добровольном сотрудничестве своего клиента с расследованием, однако сам Дело не явился в суд Нью-Йорка.

BitMEX – централизованная криптовалютная биржа. Согласно отчетам объем торгов на BitMEX за последние 24 часа составляет 3 406 719 485 $, а сумма открытых позиций – 2 136 326 602 $. Самая активная торговая пара на бирже BitMEX: XBT/USD, а всего на площадке представлено 78 криптовалютных пар.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Ripple подает ходатайство об отклонении иска SEC



Бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс хочет сдаться властям США

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.