Что поможет биткоину достичь $75 000

0 6

Что поможет биткоину достичь $75 000

Первая неделя марта удачно складывается для покупателей BTC. Курс BTC/USD восстановился почти на 15% и снова оказался выше $50 000. Для многих трейдеров данная ценовая отметка ассоциируется с нахождением биткоина в «бычьей» фазе рынка, что предполагает высокую вероятность сохранения восходящей тенденции.

Интерес к BTC, как и ранее, продолжают подогревать институциональные трейдеры. Согласно последним данным опционного рынка, институциональные трейдеры по-прежнему уверены в дальнейшем росте биткоина, что подтверждают их ставки на повышение курса до $75 000 и выше. В частности, в понедельник на внебиржевом рынке прошли сделки в соответствии со стратегией «бычьего» колл-спреда со страйками $75 000 и $100 000 и экспирацией 28 мая. Судя по всему, новая мощная волна роста может произойти уже к лету.

Дополнительную поддержку биткоину на этой неделе также оказали комментарии культового представителя финансовой индустрии и директора аналитического департамента Fidelity Investments Джурриен Тиммер заявившего, что «биткоин достиг той точки, когда его можно рассматривать для инвестиций». В документе под названием «Понимание биткоина» топ-менеджер Fidelity отметил, что биткоин можно считать формой цифрового золота и использовать его для хеджирования инфляционных рисков.

Мнение Тиммера совпадает со взглядом основателей SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи и Бретта Мессинга. В январе они выпустили статью, в которой назвали биткоин зрелым инвестиционным активом, сравнимым по надежности с золотом и облигациями.

Участники рынка обратили внимание на еще одну особенность. В последнее время движения цены BTC сильно коррелируют с динамикой американского фондового рынка. Эта неделя также не стала исключением. Стоило только индексу S&P 500 перейти к росту, как рынок криптовалют также оказался в зеленой зоне.

На данный момент все внимание трейдеров сфокусировано на перспективах принятиях в США новых мер фискального стимулирования. Ранее в пятницу Палата представителей Конгресса США одобрила план Джо Байдена в размере 1,9 трлн долларов. Голоса в Сенате распределены 50 на 50, однако, решающий голос остается за вице-президентом США, который, разумеется, разделяет взгляды демократов.

Так или иначе, президент США и его администрация настаивают на окончательном одобрении пакета уже до 14 марта. Согласно прогнозу экспертов, как только на рынок поступит еще одна порция дешевой ликвидности, американские индексы ждут новые максимумы.

При сохранении текущей корреляции с рынком криптовалют, новые максимумы могут быть достигнуты и BTC. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по BTC c ближайшей целью $75 000.

Если вы хотите зарабатывать на торговле криптовалютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.