Gemini запускает специальный сервис для биржевых фондов Биткоин-ETF

0 3


Gemini запускает специальный сервис для биржевых фондов Биткоин-ETF

Американская криптовалютная биржа, основанная братьями Уинклвосс — Gemini, запустила новую услугу для управляющих криптовалютными фондами, в том числе Биткоин-ETF.


Gemini запускает специальный сервис для биржевых фондов Биткоин-ETF

Gemini Fund Solutions

Новый сервис назван Gemini Fund Solutions, и он предоставляет услуги для биржевых фондов клиринга, выполнения сделок, хранения и других необходимых в рамках рынка капитала.

Как заявил глава глобального бизнеса Gemini Дэйв Абнер:

«Многие криптовалютные фонды выходят на рынок, во всем мире, с помощью разных способов. Это значит, что количество учреждений, предлагающих так свои услуги, увеличится. И они будут искать комплексное решение по управлению, которое поможет поддержать эту тенденцию».

В Канаде уже существует два Биткоин-ETF — Purpose Investments и Evolve Bitcoin ETF, открытый совсем недавно, 16 февраля. И они уже стали двумя клиентами Gemini Fund Solutions. В совокупности, под управлением Биткоин-ETF этих двух фондов находится 500 млн долларов.

Определение Exchange-traded fund (ETF) и Биткоин-ETF

Exchange-traded fund (ETF) – это один из видов инвестиционных фондов, торгующихся на биржах. ETF схожи с паевыми инвестиционными фондами.

Биткоин-ETF — это биржевые фонды, которые отслеживают стоимость Биткоина и торгуют на традиционных рыночных биржах, а не на биржах криптовалют. Они позволяют инвесторам инвестировать в ВТС, не испытывая при этом хлопот, связанных с использованием обмена криптовалюты, при этом обеспечивая кредитное плечо для его цены.

Биткоин-ETF обладают как собственными преимуществами, там и недостатками. К преимуществам можно отнести удобство использования, диверсификацию и налоговую эффективность, а к недостаткам: комиссию за управление, неточность отражения цены за базовый актив, ограниченность используемых криптовалют и фактически, отсутствием обладания реальным Биткоином.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Nvidia выиграла судебную тяжбу на сумму более $ 1 млрд


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.