В какие альткоины инвестировать в марте: Мнение экспертов

0 11

В какие альткоины инвестировать в марте: Мнение экспертов

Мы поговорили с экспертами о том, какие альткоины стоит купить прямо сейчас.

Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro:

Выбор альткоинов для инвестирования сейчас может быть особенно сложным. Прежде всего, если речь о небольших сроках инвестирования, то нужно понять, продолжатся ли стимулы в США. Если печатный станок продолжит работать, инвесторы продолжат покупать рисковые активы, большая часть из них все равно коснется лишь биткоина и десятка крупнейших альткоинов. Однако если стимулы не увеличат, фондовый рынок начнет лихорадить, стоит взять паузу и подождать, пока рынок покажет максимальную глубину коррекции. В случае пробивания биткоином $40 000 процесс коррекции может продолжится и откроются новые возможности для инвестирования в альты. Выбирать стоит альткоины с максимальной просадкой и максимально благоприятными перспективами в техническом и экономическом плане.

Прежде всего, в случае масштабного падения стоит покупать фундаментальные альткоины, включая эфир, Polkadot, с недавних пор Binance Coin, Cardano, монеты DeFi-сектора. В случае широкого разворота тренда ставить стоит на те направления, где было движение и без ценового ралли и спекуляций. Прежде всего это блокчейны, на которых могут работать децентрализованные финансовые приложения и стейблкоины, а значит смотреть по-прежнему стоит в сторону эфира, а также его конкурентов. Что касается небольших монет, где можно поймать прибыль на пампе, то здесь помогают каналы с сигналами. Едва ли проекты вроде Flamingo (FLM) выйдут в мейнстрим криптосферы, однако в сообществе следят за сигналами на различных каналах и извлекают выгоду из таких пампов.

Дмитрий Гурковский, аналитик RoboForex:

ETH

Курс эфира заметно просел в последнее время, но это произошло из-за общей коррекции на криптовалютных биржах. В то же время альткоин выглядит по-прежнему сильным и сохраняет за собой потенциал для возвращения как минимум к прошлым вершинам — около $2000. Не факт, что это случится именно в ближайшее время, но углубление коррекции добавляет новые возможности для входа в рынок.

XMR

Альткоин XMR в предыдущую волну коррекции так и не дошел до области сильных поддержек $180−185, что возвращает нас к мысли о постепенном росте токена к отметке $230.

XRP

В XRP стоит проявить сдержанность и дождаться-таки большего снижения курса на фоне коррекции и судебных разбирательств Ripple с SEC. Покупки токена могут быть интересны около $0,35.

NEO

В марте состоится запуск основной сети 3.0 NEO, что способно положительно сказаться на позициях данной криптовалюты. Курс NEO к началу марта успел скорректироваться после февральского ралли до $36 и готов к росту в область у отметки $42.

Avalanche

В этом месяце запланирован релиз европейского стейблкоина Avalanche, который уже сейчас торгуется на некоторых криптовалютных биржах и занимает, согласно данным CoinMarketCap, 44-ю строчку в рейтинге наиболее сильных цифровых валют с капитализацией в 1,7 млрд долларов. Выход токена на большее количество бирж усилит внимание к активу и поможет его росту — цена может подняться к $45.

Владислав Утушкин, CEO TTM Bank:

Во-первых, можно продолжать инвестировать в биткоин — это самая надежная и устойчивая криптовалюта на рынке на данный момент. Не стоит пугаться высокого курса, приобретать можно не целый BTC, а его доли. Тем более, сейчас биткоин, дотронувшись до очередного исторического пика в $58 000, вновь вернулся ниже отметки $50 000. Как высоковолатильный актив, криптовалюту следует покупать равными долями через равные отрезки времени. Тем самым инвестор сможет усреднить цену входа в актив. Да, он не так много заработает, как тот, кто купил на дне, а продал на пике. Но признаемся честно: мало кому удается так тонко предчувствовать все движения рынка. Усреднение помогает снизить риски от покупки актива на пике и потом долгого ожидания, когда же этот актив вновь вернется к своим пиковым значениям. Вспомним о тех, кто купил биткоины по $20 000 в 2017 году. Потребовалось три года, чтобы они оказались в плюсе. Многие ли из них проявили такое терпение и не продали монеты в минус, поддавшись сиюминутным эмоциями?

Во-вторых, таким же образом — равными долями через равные отрезки времени — стоит покупать эфир. Пока ситуация для эфира складывается очень благоприятно, депозитный смарт-контракт полон монет, участники сообщества с оптимизмом смотрят на будущее экосистемы и пока никаких предпосылок, что процесс обновления ETH 2.0 будет затягиваться или не состоится, нет.

В-третьих, можно разбавить инвестпортфель токенами различных торговых площадок: это Binance Coin, Huobi Token, Uniswap. Торговая активность на криптобиржах, как я думаю, продолжит расти по мере притока новых пользователей в крипторынок.

Игорь Кучма, аналитик TradingView:

Два главных актива миллениалов — биткоин и Tesla — продолжают коррекцию, отсюда появляется закономерный вопрос, неужто пузырь наконец-то лопается?

Несмотря на небольшую панику со стороны трейдеров и СМИ, главная криптомонета все еще пользуется небывалым интересом. Так, Microstrategy заявила, что продолжит инвестировать часть капитала в биткоин в будущем. Само собой, это лишь обещания, которые в любой момент могут быть нарушены. С другой стороны, недавно на канадский рынок вышли первые в мире биткоин-ETF. Только за первый день торгов акции продукта Purpose на сумму более 165 млн долларов перешли из рук в руки.

После поддержки Кэти Вуд из Ark Investment Management и новостей о том, что Square Inc. увеличила свою долю в криптовалюте, скорее всего, интерес к крипто-ETF вырастет еще больше. Для этого Evolve Fund Group из Канады снизила цену на свой биткоин-ETF до 0,75% с 1%. Несмотря на успех, регуляторы США продолжают отказывать в одобрении биткоин-ETF. Джон Дэниэлсон, экономист Лондонской школы экономики, вовсе заявил, что дальнейший рост BTC и крипты приведет к катастрофическому росту неравенства в мире и самое главное — послужит огромной угрозой нынешним влиятельным элитам.

Как бы то ни было, март традиционно был плохим месяцем для биткоина, и это может означать старт текущего восходящего тренда на рынке криптовалют. В марте 2020 года главная криптовалюта упала с $10 000 до $3800 всего за несколько дней вместе с акциями и другими активами. Пять лет подряд до этого ситуация повторялась. Вопрос лишь в том, повторится ли история снова? За последние 2−3 дня биткоин упал на 20%, а снижение некоторых альткоинов достигало и вовсе 50%.

Тем не менее общая картина доминирования BTC не сильно изменилась за последнюю неделю. Некоторые и вовсе ожидают отскок доминирования биткоина до 68%, что в свою очередь может спровоцировать рост цены альткоинов.

В конце хотелось бы добавить, что многие начинающие трейдеры и инвесторы забывают создать план. Вместо этого они начинают торговать, не проверив свои идеи и не научившись чему-либо у других. Воспользуйтесь доступными инструментами, чтобы создать долгосрочный план! Добавьте план прямо на график, пользуйтесь текстовыми заметками внизу графика в качестве записной книжки или дневника, создавайте графики с индикаторами, чтобы не потерять свой план, и создавайте оповещения, чтобы напомнить о чем-либо. Все эти инструменты могут способствовать вашему прогрессу и долгосрочному плану

Эта статья является частным мнением экспертов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ihodl и эксперты не несут ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.