Курс биткоина с началом весны вырос на $3,5 тыс.

0 8

В воскресенье вечером стоимость криптовалюты опускалась до $43 тыс. После этого она начала быстро восстанавливаться

Курс биткоина с началом весны вырос на $3,5 тыс.

В понедельник, 1 марта, курс курс биткоина на криптобирже Binance превысил $46,6 тыс. Вчера котировки криптовалюты падали до трехнедельного минимума в $43 тыс., после чего начали резко подниматься.

Большинство крупнейших по капитализации криптовалют на данный момент находится в «зеленой зоне». За последние 24 часа Ethereum подорожал на 6%, до $1,4 тыс., цена Cardano выросла на 5%, до $1,26. Общая оценка рынка цифровых денег за сутки поднялась на 4%, до $1,4 трлн, по данным CoinGecko.

Ранее крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates сообщил, что готов инвестировать в биткоин при условии снижения его волатильности и увеличения ликвидности. Директор по инвестиционным исследованиям фонда Ребекка Паттерсон выразила уверенность, что текущие колебания котировок первой криптовалюты отталкивают инвесторов институционального уровня.

В то же время стратеги JPMorgan посоветовали клиентам вкладывать в биткоин около 1% от объема своего инвестиционного портфеля. Они объяснили, что криптовалюта способна хеджировать риски от колебаний в традиционных классах активов, таких как акции, облигации и сырье.

— Как начать майнить биткоин прямо сейчас

— Паника — твой враг. Что делать во время падения крипторынка

— Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн

Автор:
Михаил Теткин.

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.