Билл Гейтс объяснил, почему не инвестирует в биткоин

0 2

Билл Гейтс объяснил, почему не инвестирует в биткоин

Читать в . Транзакции в сети биткоина потребляют больше электроэнергии, чем любой другой способ передачи денег, заявил основатель Microsoft Билл Гейтс в интервью американскому журналисту The New York Times и CNBC Эндрю Росс Соркину, которое прошло при помощи приложения Clubhouse.

Запись беседы опубликована на одном из Youtube-каналов.

По словам Билла Гейтса, транзакции биткоина наносят ущерб окружающей среде, в связи с этим миллиардер высказался за использование более экологичной энергетики. Со своей стороны, Гейтс заявил, что не намерен инвестировать в биткоин.

Он также рассказал о проекте своего фонда по разработке собственных цифровых валют, которые, по его словам, будут отличаться крайне низкими комиссиями за транзакции.

До этого в интервью изданию Bloomberg Гейтс подчеркнул, что он не так оптимистично настроен в отношении биткоина по сравнению с бизнесменом Илоном Маском. “Я не испытываю оптимизма по поводу биткоина, и считаю, что, если у вас меньше денег, чем у Илона, возможно, вам следует быть осторожными”, – предостерег тогда основатель Microsoft.

В начале текущей недели стоимость одной из популярных в мире криптовалют упала на 5%, он удержался у отметки в $54 тысячи долларов. При этом еще в минувшее воскресенье, 21 февраля, биткоин достиг очередного рекорда в $58 тысяч.

Ранее в интервью радио Sputnik кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев спрогнозировал судьбу биткоина.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.