Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткойна временным явлением

0 4

Ли Чжу Ель уверен, что криптовалютам не удастся уйти от высокой волатильности, поскольку они не имеют внутренней стоимости.

Глава Банка Кореи Ли Чжу Ель считает, что ралли котировок биткойна — это временный эффект, вызванный интересом к главной цифровой монете со стороны крупных инвесторов, передает Yonhap. По его словам, колебания котировок криптоактивов продолжатся, а высокая волатильность не позволит цифровым монетам стать полноценным платежным инструментом.

«У криптоактивов нет внутренней стоимости. Очень сложно предсказать цену биткойна, поскольку она чрезвычайно нестабильна», — заявил глава Банка Кореи.

Ли Чжу Ель упомянул про инвестиции Tesla в биткойн на сумму $1,5 млрд и желание других инвесторов использовать главную цифровую монету для хеджирования рисков в качестве альтернативы золоту.

Ранее в криптовалюту действительно начали инвестировать крупные компании. 24 февраля MicroStrategy приобрела 19,4 тыс. биткойнов за $1,02 млрд. Сделка была совершена, когда стоимость главной цифровой монеты составляла $52,7 тыс. Купить биткойны на $5 млн планирует консалтинговый гигант The Motley Fool. Аналитики компании считают, что главная цифровая монета может подорожать в 10 раз в долгосрочной перспективе.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.