Когда биткоин подорожает до $75 000

0 9

Когда биткоин подорожает до $75 000

Торговая сессия вторника стала «черным» днем для криптоиндустрии. Минимальная цена за биткоин в этот день составила $45 000, на некоторых биржах котировки опускались еще сильнее. Биткоин оказался вблизи указанного уровня, скатившись с $55 000. Таким образом, коррекционный откат составил около 20%.

Несмотря на то, что дальнейшего развития «медвежьей» динамики так и не последовало, трейдеры изрядно понервничали, что привело к рекордной волне ликвидаций позиций на 3,5 млрд долларов. Согласно комментариям платформы Bybt, во вторник на фьючерсном рынке позиции по биткоину закрыли 474 968 трейдеров.

Помимо аномальной перекупленности биткоина, которая образовалась с начала этого года, к распродажам BTC привели и конкретные фундаментальные триггеры. В ходе проведенного New York Times мероприятия Министр финансов США Джанет Йеллен раскритиковала биткоин, сделав особый акцент на риски его применения для инвесторов. В частности, Йеллен заявила:

«Биткоин — спекулятивный актив, и я думаю, что люди должны знать, что он может быть чрезвычайно волатильным. Я беспокоюсь о потенциальных убытках, которые могут понести инвесторы».

В этих заявлениях инвесторы усмотрели реальную угрозу более жесткого регулирования криптовалюты, так как по мере роста стоимости и популярности цифровых валют они привлекают все больше внимания со стороны правительств и регулирующих органов во всем мире.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка властей бросить тень на родоначальника всей криптоиндустрии. Биткоин всегда существовал в условиях постоянной словесной критики со стороны государства, тем не менее его капитализация, особенно при взгляде на большом временном интервале, неуклонно продолжает расти.

Учитывая, что ни один актив не может похвастаться такой же способностью генерировать прибыль на единицу вложенного капитала, самоподдерживающийся спрос на биткоин продолжит оставаться главным триггером его «бычьей» динамики, позволяющей закрывать глаза на любую критику со стороны властей.

Участники рынка выделяют еще одну причину прошедшей коррекции BTC. Речь идет о комментариях Илона Маска, высказавшего мнение, что цены на биткоин и эфир слишком высоки. Тем не менее трейдеры уже поговаривают, что Маск сам воспользовался ситуацией для того, чтобы увеличить свою позицию в биткоине, купив еще немного с 20-процентным дисконтом.

Поскольку инициатива на рынке остается за покупателями, которые продолжают выкупать любую коррекцию, рекомендуем удерживать покупки BTC/USD с целями в районе $75 000. В случае, если энтузиазм трейдеров и дальше останется на нынешнем уровне, на достижение этой цели понадобится не более месяца.

Если вы хотите зарабатывать на торговле криптовалютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.