Компания Джека Дорси Square купила биткоин еще на $170 млн

0 6

Компания Джека Дорси Square купила биткоин еще на $170 млн

Платежная компания Square раскрыла информацию о новых инвестициях в биткоин. Согласно пресс-релизу Square, компания приобрела еще 3 318 BTC на общую сумму $170 млн. Таким образом, средняя цена покупки составила $51 235 за BTC.

Компания отмечает, что с учетом ее предыдущей инвестиции сумма вложенных в криптовалюту резервов достигла примерно 5%. 7 октября 2020 года Square приобрела 4 709 BTC за $50 млн. Стоимость этой инвестиции за прошедшее время выросла до $226 млн.

«В соответствии с целями компании Square считает криптовалюты инструментом расширения экономических возможностей, помогающим частным лицам участвовать в международной валютной системе и устраивать свое будущее. Эта инвестиция была осуществлена в рамках сохраняющейся приверженности Square биткоину. Компания планирует оценивать свои совокупные инвестиции в биткоин относительно других инвестиций на текущей основе», – заявляет фирма.

Также сегодня Square обнародовала финансовую отчетность за четвертый квартал и весь 2020 год. За это время ее клиенты через приложение Cash App приобрели биткоины на $1,76 млрд и $4,57 млрд соответственно.

«В 2020 году мы зафиксировали существенное увеличение дохода от биткоина по сравнению с прошлым годом. Доход от продаж биткоина вырос в 9 раз и составил $4,57 млрд, а валовая прибыль – всего $97 млн или около 2% от дохода, – добавляет Square. – Показатели выросли благодаря увеличению связанной с биткоином активности и спроса со стороны клиентов, а также значительному подъему цены биткоина».

Компания также приводит статистику, согласно которой свыше трех миллионов клиентов покупали или продавали биткоин через Cash App в 2020 году, а в январе 2021 года более миллиона клиентов приобрели криптовалюту впервые. Кроме того, в четвертом квартале объем сделок с биткоином увеличился больше чем в два с половиной раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Это было связано в первую очередь с активностью, направленной на покупку биткоина, в то время как действующие клиенты продолжали его приобретать, а новые делали это даже в более крупных объемах», – отмечает Square.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 криптобирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  •  

    Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Timeweb Many GEOs

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.