Как Tesla стала зависима от биткоина

0 9

Как Tesla стала зависима от биткоина

На праздничных выходных биткоин опускался до $45 000. Вероятно, коррекция криптовалюты усилила снижение цены акций Tesla.

Это проявление двухуровневой корреляции:

  • Инвесторы напрямую дисконтируют потенциальную прибыль Tesla с учетом ее инвестиций в биткоин. Ранее двукратный рост цены BTC от уровней покупки на баланс Tesla принес больше «бумажной прибыли», чем компания получила за весь 2020 год (наиболее прибыльный в истории). Теперь мы видим обратную сторону.
  • Но есть и другая связь. Биткоин и Tesla — звезды рынка прошлых месяцев, показавшие 15- и 12-кратный рост от минимумов марта 2020-го до недавних пиков. Но эта история сделала их уязвимыми перед рыночной коррекцией, которая медленно набирает обороты на фоне роста доходности долгосрочных облигаций, что удорожает заимствования на рынках.
  • Аналитическая компания Wedbush Securities заявила:

    «Tesla вступает в золотой век электромобилей, и есть опасения, что пустяковые инвестиции в биткоин могут затмить историю роста компании в 2021 году».

    Что это значит для инвестора?

    Дальнейшая просадка рынков рискует сделать бывших звезд самыми главными потерпевшими. Это нормальная ситуация, но все же менее опытным инвесторам следует учитывать ее и не спешить ловить падающие ножи.

    Команда аналитиков FxPro отмечает:

    «Теоретическая „бумажная“ доходность Tesla могла составить около 1 млрд долларов, что превышает размер прибыли от продаж электрокаров за 2020 год на уровне 721 млн. Тем не менее едва ли это сподвигнет другие компании к вложениям в биткоин, так как все видят, насколько быстро меняется ситуация и насколько рискованными оказываются подобные инвестиции».

    Напомним, 8 февраля Tesla сообщила, что инвестировала 1,5 млрд долларов в биткоин, после чего цена криптовалюты начала резко расти. Акции автопроизводителя пошли с биткоином вразрез.

    Источник: ru.ihodl.com

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.